Перейти к основному содержанию

Украина получит 30 миллионов долларов на модернизацию флота

NNDDDN

Главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко сообщил о планах США насчет предоставления нашему государству денег для модернизации флота. На реализацию подобных целей американцы выделят 30 миллионов долларов. Сумма является частью пакета помощи украинской армии, общий бюджет которого оценивается на уровне 500 миллионов долларов. По словам Воронченко, до 2020 года Украина получит два новых корабля: ракетный катер и корвет. Причем они явно не будут пугать Средиземноморье экологической катастрофой, в отличие от некоторых.

Параллельно с этим Воронченко напомнил, что в оккупированном Крыму Россия затевает не очень хорошие метаморфозы, банально превращая полуостров военную базу. В частности, внимания главнокомандующего удостоилось размещение оккупантами дополнительного вооружения на территории Крыма. В то же время Воронченко признал, что всем преступным намерениям своих соседей Украина противостоять не может по причине проблемы с ресурсами.

Помощь - это всегда хорошо. Да и анонсированные корабли увидеть было бы очень неплохо. В конце концов, американские крейсеры могут заплывать в Черное море сколько душе пожелается, но ведь гораздо больше нашим соседям припечет именно от украинских новых военных кораблей. И не вейперских.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...