Перейти к основному содержанию

Молдова исключила вино из перечня алкогольных напитков

DDDDDDDD

Парламент Молдовы внес поправки в целый ряд законов, которые в корне поменяли статус благородного напитка. Отныне в Молдове вино и вовсе даже не напиток, и совсем не алкогольный. Вино в Молдове – это еда! (наконец-то хоть где-то законы реальности совпали с законами юридическими).

Согласно закону, продовольственные магазины смогут продавать вино после 22-00. Да, а что такое? Это такой же пищевой продукт, как и колбаса, например. Также вино не попадает под статью об ограничении рекламы алкогольных напитков на телевидении и в печатных СМИ. Цель принятых поправок – стимуляция развития и устойчивого роста винодельческого сектора, а вовсе не то, что вы уже себе подумали.

Закон также регулирует, как вино в Молдове будет различаться по охраняемости. В зависимости от вида будет вино с охраняемым наименованием места происхождения или географического указания. В случае, если вино сортовое, то охраняется наименование сорта винограда. А если у вина не охраняется ни место происхождения, ни сорт, то этот шмурдяк подвид вина будет называться просто «вино».

''''