Перейти к основному содержанию

Смертельное ДТП в центре Харькова: погибли минимум пять человек

22539753_1492579250840034_5384034254769522149_nВ центре Харькова случилось жуткое ДТП. Под колесами перевернувшегося внедорожника погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы с травмами различной степени тяжести, сообщает местная полиция. Водители обоих авто остались живы. По сведениям нардепа Геращенко, погибших уже шестеро.

«По общей картине, которая уже понятна следователям, водитель «Лексуса» двигался по улице Сумской в ​​направлении театра. В это время с Бурсацкого спуска поднимался «Фольксваген». В результате столкновения с «Фольцвагеном» автомобиль «Лексус» выбросило на тротуар, где находилась группа граждан. От удара погибли 5 граждан, 6 человек пострадали. Женщина, которая находилась за рулем «Лексуса», уже задержана. Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами)», - говорится в сообщении местной полиции.

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы, уточняют правоохранители.

Геращенко в своей в записи в ФБ фактически повторяет сообщение на странице Нацполиции, с расхождением в деталях и уточнением нюансов, которые пока официально не озвучены.

«На перекрёстке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск автомобиль «Лексус», номер АХ 0032 ЕС, под управлением девушки-мажора 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген «Туарег». От полученного удара автомобиль «Лексус», принадлежащий ее отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. В результате от полученных травм скончались уже шесть ни в чем не повинных людей», - сообщил детали трагедии Антон Геращенко.

По информации с места трагедии от NewsOne, среди погибших 15-летняя девушка. По неподтвержденным данным, еще один пострадавший скончался в больнице. Всего пострадали 12 человек, все они госпитализированы, это в основном женщины, среди них – беременная на 7-м месяце, которая находится в очень тяжелом состоянии. Такие данные изданию «Сегодня» озвучил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...