Перейти к основному содержанию

В Киевской области погибли пять сотрудников правоохранительных органов

neeews-red

В ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов (двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских и сотрудник спецподразделения КОРД).

Как сообщил нардеп и член коллегии МВД Антон Геращенко, перестрелка произошла между сотрудниками службы госохраны и полиции по ошибке.

По его словам, уголовный розыск Киева работал над задержанием банды грабителей, которая системно грабила дома киевлян и жителей области. В ту ночь правоохранители получили оперативную информацию о том, что очередное ограбление будет в поселке Княжичи.  Чтобы предотвратить его и задержать грабителей, планировалось «классическое задержание в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла». Но в соседнем доме сработала охранная сигнализация.

После чего на место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских-разведчиков. Вероятно, группа захвата не разобралась и приняла госохрану за преступников, после чего предприняла попытку отбить своих. В результате между сотрудниками госохраны и группой захвата произошла перестрелка, которая и унесла жизни пяти человек.

Расследовать обстоятельства этого чрезвычайного происшествия будет прокуратура. Также будет проведено внутреннее расследование.

«Все детали происшествия, как так произошло, будет выяснять прокуратура. В МВД будет проводиться собственное служебное расследование, все результаты будут предоставлены прокуратуре для правовой оценки. Прокуратура будет проводить расследование и регистрировать уголовное производство», - сообщил сегодня спикер МВД Андрей Шевченко.

Что касается преступников, из-за которых все произошло, то их задержали. Пресс-служба Нацполиции сообщила, что троих подозреваемых задержали в Киеве. У них изъяли огнестрельное оружие.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...