Перейти к основному содержанию

Сокровища Алладина в прокуратуре Киевской области

Пока генпрокурор Шокин в отпуске, его зам Давид Сакварелидзе совместно с председателем СБУ Василием Грицаком устроили образцово-показательные выступления.

Вчера провели обыски в кабинетах первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Там обнаружили такую пещеру Аладдина, что давешний судья с его шестью тысячами на зубные протезы просто плачет от зависти в сторонке.

Товарищей задержали в момент получения взятки в размере более трех миллионов гривен, по наводке от предпринимателя, который ранее заявил о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области.

При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тысяч долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов.

По результатам спецоперации было открыто уголовное производство в отношении Давида Сакварелидзе. Его якобы завел первый заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь по статье «захват государственного учреждения». Об этом в Facebook написали Мустафа Найем и экс-руководитель консультативного совета при ГПУ Владимир Бойко. Бойко еще и посетовал, что «Альфа» двери выбила, а чинить их надо будет за счет бюджета.

Сегодня Петр Порошенко похвалили всех за борьбу с коррупцией и попросил продолжать в том же духе. «Прокурорская "неприкосновенность" отменена!», - написал в Facebook президент и приложил фоточку, где мирно сидят и Гузырь, и Сакварелидзе.

Добавил туману и Михаил Саакашвили, вступившись за земляка, он сообщил, что кое-кто пытался «замять это дело», но президент Порошенко вовремя вмешался и дал зеленый свет следствию в отношении пойманных взяточников. В общем, а заводили ли дело на Сакварелидзе – непонятно. Зато двух взяточников поймали. Тем временем, народ уже требует «казнить» Гузырю, а Сакварелидзе поставить вместо Шокина.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...