Перейти к основному содержанию

В первом споре «Нафтогаза» и «Газпрома» Трибунал стал на нашу сторону

gaspromТрибунал при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма вынес отдельное решение по спору НАК «Нафтогаза Украины» и «Газпрома», который касается контракта на поставки газа с 2009 года.

«Нафтогаз» получил решение арбитража по оспариваемому контракту с «Газпромом» на поставки газа. «Стокгольмский арбитраж полностью удовлетворил требования Нафтогаза по принципу take or pay. Продолжение следует», - красуется на их официальной странице в Facebook короткое сообщение. По мере поступления информации пресс-служба «Нафтогаза» дополняет пост. Уже известно, что суд удовлетворил требование «Нафтогаза» о пересмотре цены с учетом рыночных условий, а требования «Газпрома» по схеме «бери или плати» полностью отклонены. Запрет на реэкспорт газа также был отменен.

 «Отдельное решение будет содержать оценку судом всех юридических и фактических вопросов на которых основываются требования сторон, за исключением отдельных элементов и расчета размера требований сторон, подлежащих удовлетворению. Расчет удовлетворенных требований при этом имеет будут предоставлены позже, при вынесении окончательного решения. Отдельное решение является окончательным и обязательным для исполнения сторонами», - предоставила разъяснения пресс-служба «Нафтогаза».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...