Перейти к основному содержанию

Суд отклонил иск на выселение ВПЛ из дома Царева

tsar-houseВыселить временно перемещенных лиц (ВПЛ) из загородного дома беглого экс-нардепа Олега Царева пытался его сын Максим.

Суд Днепропетровского района Днепропетровской области отказался удовлетворить иск Максима Царева к переселенцам с Донбасса, которые временно проживают в доме Царева в поселке Старые Кодаки под Днепром. Истец пытался доказать незаконность их нахождения в помещении.

Представитель днепровского Автомайдана Тарас Здреник сообщил агентству «Радио Свобода», что после такого решения суда семьи переселенцев смогут беспрепятственно жить в доме и в дальнейшем. «Во-первых, иск Царева касался одного из переселенцев Владимира Моисеева, который сейчас уже не проживает в доме Царева, он выселился и живет в другом месте. Во-вторых, ни сам истец, ни его представители в суде ни разу не появились», - рассказал Здреник.

Дом, который во время начала российской агрессии немного погорел из-за топорности мышления своего хозяина, стал пристанищем для нескольких семей переселенцев. Заселившись в 5-тиэтажную «хибарку» они провели ремонтные работы.  На данный момент там проживает шесть человек, которые вынуждены были уехать в том числе и из-за деятельности Царева-старшего. Следующая проблема, которую хотят решить активисты – восстановление отопления в полном объеме. После завершения работ туда подселят еще несколько семей, которые переехали в Днепр из зоны боевых действий на востоке, и которым негде жить.

Истец не только не явился на заседание и даже не прислал адвоката, но и не отвечал на телефон, указанный в его исковом заявлении. Судебная тяжба тянулась с начала 2015 года и за всё это время Максим Царев так и не появился в суде.

Так что скоро можете ждать в руссоСМИ слезливые истории о том, как «кровавая хунта отбирает у тружеников честно нажитое имущество».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...