Перейти к основному содержанию

В СНБО опробовали «глушилку» антиукраинской пропаганды

prop

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов опробовал систему блокирования антиукраинского вещания теле- и радиостанций в районе боевых действий на востоке страны.

Как сообщает пресс-служба СНБО, это было испытание первого опытного образца комплексного действия, разработанного в рамках системы информационного противодействия антиукраинской сепаратистской пропаганды. Комплексная система, которую должны развернуть по всей линии разграничения, «позволит эффективно блокировать антиукраинское радиовещание». Важно, что система позволяет выборочно блокировать аналоговые, цифровые и спутниковые телерадиоканалы, которые захлебываются день и ночь напролет пророссийской пропагандой.

По словам Турчинова, испытания прошли успешно, «российские и сепаратистские каналы были надежно заблокированы, а украинские без каких-либо препятствий уверенно принимались», сказал секретарь СНБО.

Леонид Евдоченко, руководитель Государственной службы специальной связи, доложил Турчинову, что после завершения испытаний, системе нужно будет до 4-х месяцев на то, чтобы развернуть ее по всей линии разграничения.

''отсканируй
и помоги редакции

''