Перейти к основному содержанию

Региональный совет Тосканы просит снять санкции против РФ

1429884569_1994178669

Региональный совет итальянской области Тоскана единогласно принял резолюцию к правительству Италии с просьбой посодействовать отмене санкций против РФ.

Так гласит сообщение на сайте регионального совета.

В документе региональный совет призывает правительство страны «принять меры относительно принятия любых полезных инициатив, направленных на воплощение в Европе взятых на себя обязательств, чтобы обеспечить преодоление санкций, введенных в ответ на кризис в Украине». И там еще что-то про необходимость диалога, наведение мостов услышь Донбасс вот это вот все.

Резолюцию предложил лидер местного отделения евроскептической правой партии «Лига Севера» Мануэль Вескови. Ну а кому же еще такое предлагать?

Аналогичные резолюции ранее приняли региональные советы Венето, Лигурии, Ломбардии. МИД Италии исправно отчитывается, что позицию страны по поводу Крыма, Минских соглашений и санкций это не меняет.

Понятное дело, что это решение имеет не больше юридической силы, чем, скажем, обращение Тернопольской области к Верховной Раде с требованием объявить войну России, например. Но сам этот «парад резолюций» настораживает. Мало ли, вдруг наберется их такая критическая масса, с которой правительству Италии придется считаться. Мнение народа и все такое. Если что, в Италии всего 20 областей.

К Brexit сначала тоже не все серьезно относились и вот что из этого вышло.

'''