Перейти к основному содержанию

Еще двоим чиновникам Минобороны огласили подозрение

28

НАБУ снова пришло с благой вестью в Министерство обороны – подозрение в растрате государственных средств при закупке топлива объявлено еще двоим чиновникам.

Как сообщила САП, речь идет о начальнике отдела организации поставок горюче-смазочных материалов управления поставок материальных ресурсов Департамента госзакупок Бориса Малыше и старшем инспекторе отдела аудита в сфере государственных закупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финконтроля Минобороны Владимире Шемовневе. Им объявили о подозрении по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Напомним, что сегодня в Соломенском суде рассматриваются ходатайства об избрании меры пресечения задержанным вчера Павловскому и Гулевичу. На суд к Павловскому пришли десятки офицеров, чтобы его поддержать. По словам адвоката, это просто сослуживцы и давние друзья Павловского.

Президент Порошенко, отвечая на вопрос о вскрытых преступления в Минобороны, отметил, что будет отрубать руки тем, кто ворует у армии. «Это моя президентская позиция», - веско добавил Порошенко.

''''