Перейти к основному содержанию

В Красноярске инвалид-колясочник сломал молотком бордюр

2_2

У красноярца Владимира Журата более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки. Друзья подарили ему механическую инвалидную коляску, чтобы Владимиру было немного проще передвигаться по городу. Потребность в этом есть – инвалид должен ежедневно посещать больницу, которая расположена на противоположной стороне проезжей части. Тут-то и начались проблемы – куда ни плюнь, везде бордюр, тьфу, то есть поребрик! 

«Ну и все, я нигде проехать не могу! Там где остановки, перекрестки, пешеходные переходы – по тротуару прямо не проедешь – у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!», – пожаловался Журат.

Ранее инвалид обращался в мэрию с просьбой обустройства пандуса, но просьба эта, понятное дело, была проигнорирована. 

Вчерашний день красноярец провел стоя на коленях у ненавистного бордюра – издевательства он терепеть больше не собирался и решил брать инициативу в свои руки. Инициатива по своей форме и содержанию очень напоминала молоток. 

Неизвестно, обращался ли к Владимиру, как только он взял молоток в руки, голос свыше: «Лупайте сю скалу!», но отлупил он её в итоге знатно. В бордюре продолблены две колеи, которые позволят заезжать на возвышенность на коляске.

Как ни странно, но обвинения к пожилому инвалиду за порчу городского имущества выдвигаться не будут, более того, ему пообещали сделать наконец цивилизованный пандус. Впрочем, это опять всего лишь обещания, а пожилой каменяр уже может самостоятельно ездить в поликлинику. 

 

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...