Перейти к основному содержанию

США и Турция взаимно приостановили выдачу виз (обновлено)

0-09_1

США и Турция на взаимной основе приостанавливают выдачу неиммиграционных виз. Как сообщает Reuters, американская сторона объяснила это соображениями безопасности: на минувшей неделе был арестован сотрудник Генконсульства США в Стамбуле, и его якобы подозревают в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом (которого Турция обвиняет в организации попытки переворота летом минувшего года).

Все неиммиграционные визовые услуги во всех американских дипмиссиях в Турции приостановлены, чтобы до прояснения ситуации свести к минимуму количество посетителей посольства и консульств – сказано в сообщении посольства США в Турции. 

Что касается посольства Турции в Вашингтоне, то оно выпустило точно такое же заявление, только поменяло местами названия стран, передаёт Русская служба ВВС. 

(Обновлено) 

В МИД Турции призвали американских коллег пересмотреть решение о приостановлении выдачи виз. Сегодня в министерство вызвали секретаря американского посольства в Анкаре, сообщает издание Hurriyet daily news. А секретарь турецкого МИД провёл беседу с послом США в Турции Джоном Бассом.

''отсканируй
и помоги редакции

'''