Перейти к основному содержанию

США будут выполнять условия Парижского соглашения без Трампа

DDNDD

Ряд штатов, городов и корпораций Америки добровольно возьмут на себя обязательства по практической реализации климатического Парижского соглашения, несмотря на анонсированный Трампом выход США из соглашения.

Ожидается, что негативный эффект от выходки Президента США в отношении климата не скажется глобально на процессах, которые призвано регулировать Парижское соглашение. Причиной такой уверенности стали многочисленные заявления ряда корпораций, а также мэров отдельных городов и губернаторов штатов о том, что они намерены продолжать политику регулирования выбросов, вызывающих изменения климата.

Так, ведущие члены Конференции мэров США, объединяющей градоначальников 1408 населенных пунктов Америки с населением более 30 тысяч человек, заявили в пятницу, что они продолжат бороться с сокращением парникового выброса. А губернатор-демократ штата Нью-Йорк Эндрю Куомо огласил план ассигнования 1,5 млрд долларов на инвестиции в области возобновляемых энергоносителей. Он также намерен выделить 190 млн долларов на установку солнечных панелей на крышах государственных школ и других учреждений штата.

К тому же, 30 штатов Америки требуют от электрических компаний закупать больше так называемой «зеленой» энергии из возобновляемых источников, чтобы уменьшить нагревающее воздействие на климат.

Бывший мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг обещал компенсировать секретариату ООН по климатическим изменениям утрату американского взноса в сумме 15 млн долларов. «Американцам не нужен Вашингтон для того, чтобы выполнить наши парижские обязательства», - заявил он.

Надежду на сохранение движения к чистой возобновляемой и не нагревающей климат энергетики вносит и само поведение Белого дома, который не намерен бороться с теми, кто не поддерживает своего Президента-самодура в вопросах Парижского соглашения. «Если какой-то мэр или губернатор желают проводить какой-то курс, то сколько угодно, потому что они отвечают перед своими избирателями, - заметил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. - Мы верим в права штатов, так что если какой-то населенный пункт или штат хочет проводить политику, в которую верят его избиратели, то в добрый час».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!