Перейти к основному содержанию

В ПРООН заметили нежелательные изменения в системе электронного декларирования

wtf

Между первичной системой электронного декларирования доходов чиновников, которую ПРООН предоставила Национальному агентству по предупреждению коррупции, и её нынешней версией выявлены существенные различия. Об этом сообщает советник по вопросам демократического управления ПРООН Маркус Бранд.

«Так как ПРООН обеспечила ключевые элементы предыдущей версии программного обеспечения, мы внимательно и несколько тревожно отслеживаем последние события», – заявляет Бранд. По его словам, изменения, о которых идёт речь, стали очевидны в течение последних недель. Действующие онлайн-формы декларирования могут противоречить положениям, принятым НАПК и Закону Украины «О противодействии коррупции». Бранд рекомендовал как можно скорее исправить все несоответствия.

Ещё советника беспокоит, что за десять дней до окончания срока подачи электронные декларации подали лишь около 10% декларантов. Если все начнут подавать их в последний момент, это может привести к технической перегрузке системы – волнуется Бранд. Поэтому лучше бы поторопиться с подачей декларации.

В Нацагентстве по предупреждению коррупции заверяют: изменения в форму электронной декларации доходов в ближайшие дни утвердят и передадут на регистрацию в Минюст. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...