Перейти к основному содержанию

Хуг сделал странное заявление по поводу секретных документов Минских соглашений

photo_2016-10-20_13-28-54

В среду в украинском медиапространстве поднялся шум по поводу странного заявления первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) Александра Хуга о том, что некоторые документы Минских соглашений секретные, что осложняет работу ОБСЕ.

«Не все эти документы являются публичными. К сожалению, некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно осуществлять верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились», - сообщил он на международной конференции «Минские договоренности: отношения ЕС-Россия и роль санкций», которая прошла в Европарламенте.

Как оказалось, это не корявый перевод. Такое заявление действительно имело место. Смотреть тут, приблизительно с 50 минуты.

После кучи вопросов «Чего это было?» СММ ОБСЕ в Украине выдало заявление, в котором перечислило все известные документы Минских соглашений и добавило, что вовсе не «режим непубличности некоторых документов» препятствует работе СММ, а тот факт, что «стороны не обеспечивают неограниченного и беспрепятственного доступа миссии ко всем районам».

Понятнее, что же имел в виду Хуг, от этого не стало. Но у всех желающих выяснить, что же это за секретные документы, и о чем он вел речь есть такая возможность завтра. В 15:30 в Киеве состоится его пресс-брифинг в Украинском кризисном медиа-центре. Если, конечно, Хуг не скажет, что у него амнезия.

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...