Перейти к основному содержанию

Типа майдан и Крым без света

comics-BaA06s

Как вы помните, в пятницу неизвестные бобры в очередной раз подгрызли опоры ЛЭП на границе с Крымом.  

Но, поскольку официально блокады Крыма у нас как бы нет, а договор на поставки электричества очень даже есть, значит и опоры надо восстановить. Видимо, это и попытались сделать в Херсонской области, но участники гражданской блокады полуострова не дали.

Во второй половине дня бойцы Нацгвардии и батальона «Херсон» под предводительством борца с наркотой Ильи Кивы оцепили «блокадников». Возникла толкотня и стычки. В пылу схватки кто-то даже находит спину некоего полковника и тыкает туда ножом. Поступок нехороший, безотносительно личности того, на кого напали. Впрочем, судя по фото, полковник будет жить.

safe_image

Собственно вот пара видео того, как все начиналось.

По сетям в этот момент разноситься клич «Наших бьют прикладами, не жалея женщин и детей», «Все на Майдан!» и все в таком духе. К вечеру под администрацией президента собирается митинг в знак протеста. После чего президент  Петр Порошенко встретился с лидерами крымских татар Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым и за 40 минут вот до чего они договорились.

Инцидент произошел из-за недоразумения. Опоры хотели лишь заземлить, чтоб никого не убило током. А также президент пообещал дать поручение правительству принять решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом. В общем и целом: «Какого-либо противоречия между Меджлисом крымскотатарского народа и администрацией президента в этом вопросе нет».

В свою очередь Национальная полиция обещает разобраться в информации об избиении участников блокады Крыма во время конфликта с силовиками на Херсонщине. 

На фоне всего этого вечером «патриоты» срывают концерт посвященный годовщине начала революции достоинства. Захватывают сцену, кричат «Ганьба!», зовут Порошенко покаяться, вот это все. Впереди планеты всей был нардеп с недержанием ног Владимир Парасюк.

Отколовшийся от «Автомайдана» Сергей Коба. Кстати, вот ребята просят не ассоциировать Кобу с ними, потому что он продажная свинья нехороший человек. 

Друзі, нагадуємо, що Сергія Кобу було виключено з лав "Автомайдану" більше року тому за участь у замовних акціях та неад...

Posted by АвтоМайдан - AutoMaidan on 21 ноября 2015 г.

Командир добровольческого батальона ОУН  Николай Кохановский. 

Слава Ісусу Христу! Друзі, сьогодні чудовий вечір! Український нарід не дав пороху затанцювавати та оббрехати ту велику...

Posted by Микола Коханівський on 21 ноября 2015 г.

Всех звали на вечернее вече, но народу пришло очень мало. И тут же становится известно, что Россия вводит запрет на поставки угля, ну или пугает этим. Как вы помните, большинство наших ТЭЦ работают именно на нем, а не на воздухе.

И в ночь на сегодня опоры ЛЭП то ли довзрывают, то ли они уже сами падают, от бессилия перед жестоким миром, и Крым остается без света. Как сообщают СМИ, электроснабжение отсутствует в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте, Судаке, Белогорске. «ТАСС» со ссылкой на представителя оккупационных властей замначальника регионального управления МЧС Алексея Фридмана сообщает, что введен режим чрезвычайной ситуации.

В итоге: Крым без света – это типа хорошо, но завтра без света и тепла может остаться остальная часть Украины – это плохо. Ну и типа майданы с истеричками во главе под предлогом отсутствия системных изменений в воюющей стране за два года - тоже не есть хорошо.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...