Перейти к основному содержанию

Скайп отменяется

Батю не хотят лицезреть через  видеоконференцию, жалуются адвокаты Бати... Похоже, что для показаний Генпрокуратуре нужно было покупать не веб-камеру, а билет на самолёт.

Виктор Янукович готов давать показания в режиме видеоконференции. Об этом было сообщено стороной защиты представителям следствия, большинству следственных судей Печерского районного суда и судьям Апелляционного суда. Киева. Уже почти месяц это желание Януковича игнорируется», — заявил адвокат Януковича, Виталий Сердюк.

Защитник Фёдорыча говорит, что отказы безосновательны. Он также привел документы с подписями Януковича, в которых тот просит предоставить возможность давать показания в режиме видеоконференции и объясняет, что не может приехать в Украину из-за угрозы его жизни. Фразы «остановитесь» в документе не было.

«Я хочу предоставить свои показания относительно обстоятельств, которые являются предметом проверки в каждом из дел с целью выполнения задач уголовного судопроизводства и установления объективной истины. Вместе с тем, на сегодняшний день я не имею возможности прибыть по месту проведения досудебного расследования для участия в следственных действиях, учитывая наличие реальной опасности для моей жизни», — заявил Легитимный.

Полное заявление с конспиративными лулзами (Я живу в Ростове, но адрес не скажу, потому что есть угроза моей жизни) смотрите на Украинской Правде.

В своей заяве Батя  также просит обнародовать доказательства, которыми установлении обстоятельства событий с ноября 2013 по февраль 2014 в Украине, которые являются предметом расследования, и подтверждающие вину в совершении противоправных действий. Эти доказательства он просит предоставить его защитникам и СМИ.

В ответ на это ГПУ заявила, что по закону не предусмотрено обнародование доказательств по обращению или ходатайству. В ГПУ отметили, что сторона Януковича может ознакомиться с материалами дела, но лишь с той частью, ознакомление с которой не повредит досудебном расследованию.

«Ознакомиться со всеми материалами расследования сторона Януковича сможет только после завершения досудебного следствия», — отметили в ГПУ.

Пока же пусть пробует скайповаться со страусами из Межигорья.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...