Перейти к основному содержанию

Янукович просил РФ ввести войска в Украину

102484

ООН передала военной прокуратуре Украины официальную фотокопию заявления беглого экс-президента Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска Российской Федерации на территорию Украины.

«Последние дни защита беглого Януковича плодит псевдосенсации. Причина проста - процесс над Януковичем все ближе, а доказательств его госизмены все больше», - сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, продемонстрировал письмо из ООН и добавил, что разрешение на обнародование данных досудебного следствия получены от старшего прокурора в производстве по делу о госизмене Януковича.

Луценко акцентировал внимание на том, что все материалы, полученные украинским следствием, признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ. Самого обращения в РФ от Януковича не показывал.

 

Как вы помните, на заседании Совета безопасности ООН от 3 марта 2014 года постпред от России Виталий Чуркин продемонстрировал документ, который назвал обращением Януковича к Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ в связи с событиями на Евромайдане. И с тех пор нам покоя нет.

''отсканируй
и помоги редакции