Перейти к основному содержанию

Закарпатье затопило

pim2_1

А пока все радуются обессвеченному Крыму, у нас на свое стихийное бедствие. Из-за интенсивных дождей на Закарпатье паводок затопил ряд населенных пунктов Межгорского, Раховского, Тячевского и Иршавского районов.

В Раховском районе местами невозможно сообщение из-за оползня и селевых потоков, в пгт Кобылецкая Поляна река начала подтапливать электроподстанцию, затоплены сотни домохозяйств.

К сегодняшнему утру подтопленными остаются 315 домохозяйств, 17 га сельскохозяйственных угодий, частично отключены от электроснабжения 4 населенных пункта. Но уже обеспечено транспортное сообщение на автодороге «Мукачево - Рогатин» и восстановлено электроснабжение всех населенных пунктов Раховского и Тячевского районов.

По информации спасателей, со вчерашнего вечера происходит снижение уровня воды, но по прогнозам «Укргидрометцентра» сегодня-завтра в горных районах Закарпатья опять ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль говорит, что это последствия того, что противопаводковая программа «Тиса» не финансируется уже третий год.

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...