Перейти к основному содержанию

Легализация игорного бизнеса – 2

Недавно премьер-министр Арсений Яценюк опять обещал легализовать игорный бизнес в Украине. Видимо, кабмин продолжает изучать возможность вывести из тени этот источник наполнения бюджета.

Потому что сегодня за легализацию высказался еще и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус:
- Во многих странах этот бизнес очень правильно развит, можно поучиться. Я лично только «за», потому что это доходы для бюджета. Мы же знаем, что есть нелегальные игорные бизнесы, только на это закрываем глаза и, к сожалению, правоохранительные органы полностью эту проблему не побороли.

Не побороли, потому что не очень-то и хотели. Также Айварас отмечает, что легализация должна проходить с умом. Он хотел бы, чтобы игорный бизнес «работал» в 4-звездочных и 5-звездочных гостиницах, а не в виде «одноруких бандитов» в отдаленных спальных районах. В общем, двух зайцев сразу убьём: и туристы к нам приедут деньги тратить, и поступления в бюджет с игорного бизнеса поимеем.

Абромавичус добавил, что полученные от игорного бизнеса в бюджет деньги могут быть в дальнейшем перенаправлены на культуру, спорт. «Потому что обычно как раз из игорного бизнеса такие статьи расходов бюджета и финансируются», - отметил он.

А как финансируют культуру и спорт Китай и Турция, где игорный бизнес запрещен? Впрочем, хватит уже говорить, просто легализуйте и расходимся делать ставки на красное.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...