Перейти к основному содержанию

Прокуратура негодует

В последнее время генпрокуратуру Украины все обижают, то судей отпускают под залог, то прокуроров с бриллиантами. Вчера вот суд освободил скандального известного экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины (Налоговая академия) Петра Мельника.

Сегодня генеральная прокуратура этому очень удивилась, поскольку рассчитывала, что суд назначит наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности на 3 года. Ну если б дали больше, они бы тоже не расстроились. А тут такой сюрприз.

Поэтому в срочном порядке собираются чего-то предпринимать.

«Генеральная прокуратура категорически не согласна с заведомо недостоверными выводами суда, в связи с чем безотлагательно готовится апелляционная жалоба», - сообщает пресс-служба.

Во сколько же пакетиков бриллиантов обошлось Мельнику такое решение судьи? Ведь ранее его поймали на месте преступления, выловили, когда он сбежал из-под домашнего ареста, а также он сейчас проходит подозреваемым еще по ряду дел. И еще интересно, сколько надо занести, чтобы получить «вечную индульгенцию»?

''отсканируй
и помоги редакции