Перейти к основному содержанию

Nivea и Škoda отказываются от спонсорства чемпионата мира по хоккею в Беларуси

""

Чешский автопроизводитель Škoda и бренд Nivea Men отказались от спонсорства чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в 2021 году в Беларуси. Окончательное решение по финансированию чемпионата компании примут в течение недели, когда Международная федерация хоккея определится – переносят его проведение из Беларуси или нет.

В заявлении Škoda сказано, что она была спонсором ЧМ по хоккею с шайбой в течение 28 лет, однако уважает права человека и не будет спонсировать чемпионат в этом году, если он пройдет в Беларуси, пишет «Настоящее время».

Еще один спонсор турнира, компания Nivea Men, заявила на своем Instagram аккаунте, что отказывается быть спонсором чемпионата мира по хоккею, если соревнование пройдет в Беларуси.

11 января Лукашенко встретился с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, который прилетел в Минск, чтобы обсудить перспективы проведения в Беларуси в 2021 году Чемпионата мира.


Читайте также

  • После выборов 9 августа и последовавших задержаний и фальсификаций в Беларуси вспыхнули протесты, начались задержания.
  • 13 августа в Беларуси началась серия забастовок. Уже к концу дня счет бастующих предприятий пошел на десятки. На следующий день на работу не вышли десятки тысяч сотрудников – они объявили о забастовках.
  • 2 октября ЕС ввел персональные санкции против 44 чиновников Беларуси, в том числе руководителей МВД и ЦИКа.
  • 26 октября в Беларуси истек срок национального ультиматума. Который не был выполнен властью. Поэтому оппозиция призвала начинать забастовки на предприятиях и в ВУЗах.
  • 4 ноября послы Евросоюза согласовали введение санкций против Александра Лукашенко и еще 14 чиновников Беларуси.
  • 12 ноября в Минске на «Площади Перемен» прошла спонтанная массовая акция памяти Романа Бондаренко, задержанного здесь лицами в масках и забитого до смерти.
  • 17 декабря Евросоюз утвердил третий пакет санкций против режима Лукашенко.
  • 23 декабря США ввели санкции против режима Лукашенко.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!