Перейти к основному содержанию

Новое интервью Зеленского: переговоры в Минском формате и «Большое строительство»

""

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью канала «Украина 24». В этой новости мы представляем основные моменты в текстовом формате, чтобы вам не пришлось его смотреть. 

Войну на востоке Зеленский назвал «основным заданием» его и его команды. Хочет вернуть всех людей и территории. Пока он гордится тем, что уже месяц нет боевых потерь и ранений.

О Кравчуке и Фокине в Трехсторонней контактной группе – профессиональные сильные дипломаты с четкой проукраинской позицией. Причем – хорошо сбалансированной. Также в команде по ТКГ Зеленский назвал Резникова и Ермака.

Также Зеленский перечислил следующие шаги – 28 августа встреча советников. А потом он ждет встречу глав МИД и потом встречу глав стран-участников Нормандского формата.

Среди побед называет реализацию «Большого строительства». По его словам – таких строек не было последние 6-10 лет. Зеленский ожидает что до конца года эта программа даст 160-190 тысяч рабочих мест. Уточнил, что коронавирус существенно повлиял на изначальные планы по созданию новых мест. Уверен, что за время его каденции, все главные дороги будут приведены в хорошее состояние.

На вопрос о том, как оценивает ситуацию в Беларуси, Зеленский по сути ушел. Сказал, что главное – хорошие отношения между народами, а не между руководством и политиками. И уточнил, что диалог не должен проходить «при помощи дубинок».

О коронавирусе. Зеленский утверждает, что первую волну удалось сбить в конце весны и начале лета. Поэтому у нас сейчас именно первая волна. Призывает носить маски (не своим примером –журналистка и президент оба сидят без масок). Утверждает, что Украину может ждать сценарий Италии, потому что при продолжении роста больных врачей может просто не хватить. И тогда начнется лавина смертей и тяжелых случаев.

Увеличение минимальной зарплаты называл «правильным живым отношением к людям». Утверждает, что все просчитано и на бюджет это не окажет серьезного давления. Также вспомнил, что ипотека должна быть для каждого украинца не больше 10%.

На следующий год, к 30-летию Независимости Украины, хочет сохранить независимость страны, превратить ее в серьезного международного игрока и сделать праздники в каждом городе, «чтобы люди были счастливые».

Интервью окончено.


Читайте также

  • В марте 2020 года пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что выход статьи о президенте Украины в The Guardian сопровождался «большим количеством фейков» и предложила их опровержение, в том числе пояснила, почему обнародованное ОПУ интервью отличается от того, что вышло на страницах международного издания.
  • Интервью Зеленского для The Guardian было обнародовано 7 марта. Мы прочитали его для вас и сделали краткий перечень всего наиболее примечательного.
  • В январе 2020 года Зеленский в интервью израильскому «Девятому каналу» признался в том, что единственным инструментом для гуманитарного урегулирования ситуации на захваченной гибридными силами РФ территории Донбасса являются Минские соглашения. И подтвердил, что вывести войска из ОРДЛО может только Россия, а решения всего конфликта без возврата Крыма Украине не будет.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!