Перейти к основному содержанию

Новые санкции США: американские финучреждения не смогут покупать рублевые облигации

""
 

США официально ввели новые санкции против страны-агрессора. Соответствующий указ подписал президент США Джо Байден. Санкции включают новые запреты на определенные операции с российским госдолгом, а также - персональные ограничения в отношении технологических компаний, которые поддерживают усилия российских спецслужб по осуществлению злонамеренных действий в киберпространстве против Соединенных Штатов.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что финансовые учреждения США не смогут участвовать на рынке рублевых облигаций, которые Центральный банк России и министерство финансов выпустят после 14 июня 2021 года. По сути, директива расширяет существующие запреты на определенные операции с российским долгом, которые действуют с августа 2019 года.

Также определены 6 российских технологических компаний, которые помогали в хакерских атаках против США российским спецслужбам. Это «Технолополис ЭРА», «Пасит», Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт специализированных охранных вычислительных устройств и автоматики (СВА)», Neobit, Advanced System Technology и Positive Technologies.

Кроме того, казначейство наложило санкции против 32 юридических и физических лиц, которые пытались повлиять на выборы президента США в 2020 году, и осуществляли другие акты дезинформации.

Казначейство в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой наложило санкции на восемь физических и юридических лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму.

Соединенные Штаты высылают десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Причина - в личном составе есть представители российских спецслужб.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!