Перейти к основному содержанию

Новым замом Генпрокурора стал Сергей Кизь

""

Заместителем Генерального прокурора Украины стал Сергей Кизь, возглавляющий Департамент, который ранее был замечен в саботаже резонансных производств. Решение о назначении Кизя на пост замглавы ГПУ появилось после многочисленных консультаций между ГПУ и Офисом главы государства.

Идея повысить Кизя, по данным журналистов «Схем», принадлежит Андрею Богдану, с которым они давно знакомы. Устроило это кадровое решение и Юрия Луценко - в случае своей отставки он оставляет на высокой должности в ГПУ лояльного к себе человека.

В органах прокуратуры Сергей Кизь работает с 2002 года, до этого занимал должность начальника Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, сообщает пресс-центр ГПУ.

По информации «Схем», обозначенный Департамент сорвал спецоперацию НАБУ, задержав детектива, когда тот работал под прикрытием, чтобы задокументировать, как Миграционная служба продает украинское гражданство.

Кроме того, он вел дело по даче взятки нардепу Игорю Мосийчуку. Именно Кизь на брифинге показывал видео, где Мосийчук дает признательные показания. В итоге, Верховный суд признал незаконным снятие неприкосновенности с Мосийчука. После этого ходатайство о его аресте Генпрокуратура отозвала.

Также департамент Кизя расследовал «уклонение от уплаты налогов» «Новой почтой». Следователи ГПУ приходили с обысками в организацию, но, по данным журналистов, после встречи Луценко с представителями «Новой почты» претензии к предприятию были сняты.

У Юрія Луценка – новий заступник. Рішення погодили на Банковій. На підвищення до посади заступника Генерального...

Publiée par Схеми: корупція в деталях - RFERL sur Jeudi 4 juillet 2019

По информации «Схем» Кизь имеет связи с бывшим заместителем начальника Главного следственного управления ГПУ времен Виктора Януковича Олегом Кипером. Кроме того, он хорошо знаком с Богданом - прокурор занимался производствами, связанными с «Приватом», а Богдан, в свою очередь, в качестве юриста представлял интересы Коломойского.


Читайте также

  • В прошлом месяце Луценко сообщил о том, что правоохранителями был задержан один из местных пособников страны-агрессора Роман Лягин. В начале российской агрессии он возглавлял так называемый «ЦИК ДНР», но потом не поделил потоки с другими террористами и вынужден был бежать.
  • Кроме своего «руководства выборами» Лягин в 2014 году еще отметился тем, что помогал захватывать помещения «Изоляции». Где вскоре террористы начали снимать постановочные фейки, с целью дискредитации украинских военных. В апреле 2016 Лягин окончательно поссорился со своими бывшими подельниками и принудительно превратился в подвальника. Но затем, в отличие от украинских патриотов, ему удалось покинуть подвал.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...