Перейти к основному содержанию

Новый глава Нацполиции назвал условие для легализации оружия

""

Новый глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал, что легализацию оружия возможно провести только после завершения боевых действий. Кроме того, он отметил, что поддерживает идею легализации проституции в случае внесение изменений в законодательство. А вот, что касается узаконивания оборота легких наркотиков, Клименко считает, что украинское общество к этому не готово.

По словам Клименко, после завершения боевых действий нужно изъять незаконное оружие и провести консультации с экспертами, которые должны помочь принять решение относительно легализации оружия. «Я считаю, что прежде всего нужно изъять незаконное оружие, а потом, возможно, провести анализ всех аргументов за и против, выслушать экспертов. Но все это - после того, как закончатся боевые действия и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным», - цитирует Клименко lb.ua.

Что касается легализации легких наркотиков, Клименко отметил, что сейчас Украина пока не готова к этому. «Что касается легализации легких наркотиков, я видел, чем заканчивается прием легких наркотиков у детей. Считаю, общество пока к этому не готово», - отметил он.

Кроме того, новый глава Нацполиции высказался и относительно возможности легализации проституции. Клименко поддерживает эту инициативу, но лишь в случае внесение изменений в законодательство. По его словам, «мы все равно от этой проблемы не избавимся».


Читайте также

  • Нардепы от «Слуги народа» Игорь Фрис и Александр Матусевич зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «Об оружии». Авторы пояснили, что этот закон определяет порядок контроля за всем оружием с момента покупки, ужесточает правила выдачи разрешений на оружие, предусматривает создание единого реестра и включает в себя норму о легализации незаконного оружия.
  • 6 сентября Зеленский не поддержал петицию, касающуюся вопроса легализации оборота оружия в Украине. Президент считает преждевременной такую инициативу из-за боевых действий на востоке Украины, военно-политической ситуации и уровня безопасности в государстве.
  • Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала ZIK связал незаконный игорный бизнес в Украине с личностями экс-генпрокурора Юрия Луценки и действующего министра внутренних дел Арсена Авакова, отметив, что «есть много вопросов, которые ассоциируют с этим министром (Аваковым), много коррупционных. Например, нелегальный игорный бизнес, но мы легализируем его нелегальный игорный бизнес».
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...