Перейти к основному содержанию

Обсудим дебаты?

Только не говорите, что такие мысли вообще не возникали.
Обсудим, конечно!

Здравствуйте, дорогие читатели! В этот сложный для страны момент редакция “Петра и Мазепы” прекрасно понимает ваши эмоции. Более того, мы их разделяем и поддерживаем. Именно потому проведена локализация лесных пожаров в комментариях сайта, и сейчас вы посетили специальную страницу для обсуждения дебатов.

Администратор уже зачехлил банхаммер с оттиском нашего логотипа, так что пересекаться различные потоки негатива не будут. Ну хоть разок. И не потому, что мы добрые (упаси Боже так подумать), просто в условиях информационного вакуума вы точно имеете на них полное право. Общайтесь, делитесь впечатлениями, мы частично подключимся. По поводу последнего добавим: это не точно.

P.S. Если в конференц-зал набегут тролли из Залесья, не переживайте - пусть их моральный облик, количество копыт и родословная будут увековечены фирменными едкими комментариями наших читателей. Тем более, распинать мальчиков из Ольгино на этом сайте умеют не только администраторы, и иногда бан выглядит спасением тролля от потоков новой информации. Что же, пыточная достигла нового уровня, сегодня умиротворяющего выстрела в лоб не будет. Пусть терпят или сливаются.

Качество > количество. Коль не на выборах, так хоть в интернет-перепалках.


Обновление 18:55

Кандидаты на стадионе. Проходит жеребьевка. Поле выглядит вот так.

Начинает команда Зеленского.

Обновление 19:20

Владимир Зеленский обвинил Петра Порошенко в невыполнении предвыборных обещаний – доллара по 10 гривен, АТО за несколько дней и т.д. Не обошел вниманием и российские фейки про увеличение состояния Порошенко в 80 раз за один год (хотя даже россияне писали про увеличение доходов, а не состояния).

Порошенко ответил тем, что Зеленский некомпетентен, страна вместо него выберет кота в мешке, возможно даже без кота, но с регионалами. И вспомнил про 4 повестки, которые Зеленский проигнорировал.

Обновление 19:30

Порошенко спрашивает Зеленского о том, сел бы он в самолет, пилот которого будет рулить самолетом, чтобы научиться. Или лечь под нож хирурга, который делает операцию, чтобы научиться. И как он представляет себе обучение работе президенту во время срока.

Зеленский вместо этого начал отвечать на предвыборное слово президента. Рассказывая о том, что его просто не искали – ведь он публичный человек и найти его было не сложно. Ответил и про кота в мешке, сравнив Порошенко с волком в овечьей шкуре. И снова накидал обвинений в сторону оппонента.

Обновление 19:42

Кандидат Владимир Зеленский зачитал вопросы к действующему президенту Петру Порошенко из интернета, целую пачку. В перемешку пошло Дебальцево,  неприкосновенность, военнопленные моряки, карпатские леса, Майдан и Янукович. И апогей: «Как вы спите по ночам?».

Пётр Порошенко назвал такой поток вопросов некомпетентностью, поскольку ответы были озвучены много раз и до этого, перечислил достижения Украины в том числе международной арене.

Виноватыми за Иловайск, Дебальцево и смерти солдат – виновата РФ, пока Зеленский прятался от повесток.  

Также президент уточнил, что принял страну в 2014 году без денег, без средств на казначейских счетах. А Зеленский в это время обижал страну шутками, выставляя её шлюхой в своих шутках и получил деньги из российского бюджета на фильмы.

Обновление 19:48

Зеленский старательно сворачивает со стези дебатов в лозунги и обвинения. Про задаваемые вопросы, если и вспоминает, то под конец ответа. Вскользь, когда толпа уже разогрета провозглашением с трибуны тех обвинений, которые активно муссируются в интернете. А вместо вопроса накидывает новую порцию вопросов-обвинений. Превращая дебаты, на которых раскрывают свое видение развития государства, просто в обвинение оппонента, сохраняя нераскрытой программу.

Порошенко попытался сделать микс из выступления и ответа, но ему не хватает времени и поддержки, поскольку он перед началом дебатов перешел на трибуну, окруженную сторонниками Зеленского.

Еще и подыграл Зеленскому с последним вопросом о том, готов ли тот полностью отсечь от управления страной своих бизнес-партнеров, таких как Коломойский. На что Зеленский, естественно. ответил утвердительно. Зеленский же спросил про то, стыдно ли Порошенко, на что тот ответил отрицательно. Вопрос обтекаемый и ответ можно будет интерпретировать в зависимости от своих пристрастий.

Обновление 19:58

Но в заключительном слове, такое впечатление, что Порошенко немного отыграл симпатии аудитории. Вспомнил оппоненту то, что он приехал на дебаты не на троллейбусе или велосипеде, назвал его проводником олигархов в целом и Коломойского в частности. А также предложил прилюдно ответить – поедет ли тот на Суспильное, чтобы продолжить дебаты.

Зеленский перед в заключительном слове сказал, что не считает заслугами Порошенко Томос или Армию и назвал их общими достижениями. Не забыв упомянуть про то, что Порошенко состоял в приходе УПЦ МП.

Обновление 20:48

Зеленский, в заключительных репликах рассказал о желании равенства всех перед законом, упомянул закон о снятии неприкосновенности с депутатов , судей, президента и закон об импичменте. После этого раскритиковал медреформу, заявив, что описанное им положение вещей реформой не является. Подытожил глубокой фразой «какая нафиг реформа, имея в виду реформу медицину». Также, по его словам, в стране нет дорог и пообещал сделать всё, чтобы закончить войну.

Порошенко завершил дебаты констатациям того, что оппоненты не видят реальных достижений страны и призывом объединиться, чтобы освободить вернуть Крым и Донбасс, защитить Украину от российских фейков и отечественного олигархата, в том числе и беглых его представителей. Президент заявил, что он и его обновленная команда знает, что делать и как для того, чтобы страна продолжила двигаться вперёд.

Показательной стала финальная  сцена. В конце Порошенко призвал спеть гимн и приступил к этому вместе со своей команды. В это время кандидат Зеленский приветствовал публику, целовал жену и обнимался с соратниками. Только после призыва ведущих всё-таки исполнить государственный символ.

Рекомендуемые публикации

#хочубачитидебати — инициатива хорошая, однако Тимур Андриевский увидел и другую сторону проблемы. Кому же нужны эти дебаты? Давайте разберёмся.

Дебаты, по результатам которых формируется готовность голосовать, они идеальны. Гадюкин сравнил такую модель с украинской пародией.
''отсканируй
и помоги редакции