Перейти к основному содержанию

Официальное заявление редактора беларусской службы InformNapalm

Беларусская служба #InformNapalm обращается к общественности. Всё очень плохо.
Источник

Примечание редакции. Против тех, кто несогласен с неоимперской политикой, Кремль применяет весь спектр агрессии — от информационной кампании до физической ликвидации своих оппонентов. Сейчас в центре внимания российских спецслужбистов оказался редактор беларусского отделения InformNapalm.

Редактор беларусской службы международного волонтёрского сообщества InformNapalm Денис Ивашин сделал официальное заявление в связи с непрекращающейся информационной агрессией против него российских медиа-ресурсов.

"

«Российская пропаганда развернула против меня полномасштабную информационную кампанию, чтобы очернить и дискредитировать моё имя. Длится она непрестанно уже в течение целого месяца, начиная с середины апреля 2019 года. Показательным является то, что в неё вовлечены и некоторые беларусские акторы, что непосредственно свидетельствует об их подконтрольности российским кураторам.

Фронтменами информационной войны против меня выступают такие российские пропагандистские рупоры, как antimaydan.info, news-front.info, novorosinform.org, politnavigator.net, телеграмм-каналы «338», «Трыкатаж» и ряд других.

"
Коллаж источников дезинформации и некоторых цитат

Характер, способ подачи и каналы распространения дезинформации свидетельствуют о том, что за этим, предположительно, стоят силовые ведомства Российской Федерации. Вполне возможно, к ней имеет отношение Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ), на это косвенно указывают абсолютная топорность и некомпетентность проведения информационно-психологической спецоперации.

Чтобы уменьшить оперативный простор для «окончательного решения» моего вопроса и использования возможных сценариев по моей нейтрализации, в том числе похищения на территории Беларуси и передачи российским силовикам либо инсценирования суицида, заявляю следующее:

На России последний раз я был в первой половине 2008 года. После начала военных действий РФ против Украины и моего непосредственного участия в противодействии российской информационной агрессии, считаю посещение России для себя смертельно опасным. Убеждён, что государство-агрессор Российская Федерация является как для меня лично, так и для Беларуси прямым врагом. Не планирую и не собираюсь посещать территорию РФ вплоть до полной ликвидации путинского режима. Оставляю за собой единственную возможность туда попасть только в статусе военного корреспондента в составе экспедиционных сил стран антипутинской коалиции.

Не имею никаких суицидальных склонностей. Физически и психически здоров. Свою жизнь очень люблю и ценю, значительную часть которой посвящаю именно усилению национальной безопасности Беларуси, вижу в этом свою роль как журналиста и жизненную миссию как патриота.

Российская информационная спецоперация против меня происходит на фоне значительного обострения российско-беларусских отношений, отзыва посла РФ Михаила Бабича, торгово-экономической войны, нескрываемых устремлений России окончательно поглотить Беларусь под прикрытием полноценного развёртывания проекта так называемого «Союзного государства». Имеется прямая угроза потери суверенитета и независимости Беларуси. Агрессивные действия РФ против меня — лишь один из множества шагов реализации этой угрозы.

Целенаправленная информационная кампания российских средств массовой дезинформации в отношении меня — наилучший показатель моей эффективности. Поэтому свою журналистскую деятельность я буду продолжать с ещё большим энтузиазмом.

Редактор беларусской службы международного волонтёрского сообщества InformNapalm Денис Ивашин.

Ignis vincit tenebris!

Жыве Беларусь! Слава Україні!

Гродно, 16 мая 2019 г.»

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...