Перейти к основному содержанию

Офис венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA переезжает в Москву

""

После переговоров с властями РФ Николас Мадуро решил перевести европейский офис венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA в Москву. А американская дочерняя компания PDVSA Citgo Petroleum отказывается от связей с материнской компанией в попытке избежать санкций.

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес после переговоров с министром иностранных дел страны-агрессора Сергеем Лавровым заявила, что Николас Мадуро приказал европейскому офису государственной нефтяной компании PDVSA переехать в Москву, пишет Reuters. РосСМИ «Интерфакс» уточняет, что ранее офис находился в Лиссабоне, но теперь португальское отделение будет закрыто.

Тем временем источники Reuters в американской дочерней компании PDVSA Citgo Petroleum Corp сообщили, что Citco формально разрывает все связи с венесуэльской компанией, чтобы избежать санкций США. Citgo приостановила все выплаты материнской компании, отменила подписку на корпоративные сервисы и рассылки по e-mail, свела к минимуму упоминания PDVSA в маркетинговых документах и на сайте. Пресс-секретарь Citgo на просьбу издания прокомментировать информацию не ответил.

Как сообщают источники агентства Bloomberg, президент Венесуэлы Хуан Гуайдо готов вместо Мадуро выплатить транш за апрель по долговым обязательствам нефтяной госкорпорации Petroleos de Venezuela SA. Эти бонды обеспечены контрольным пакетом акций нефтеперерабатывающей компании Citgo. В случае не поступления апрельского транша в срок держатели облигаций смогут заявить права на Citgo. «Все обязательства будут выполнены, поскольку они крайне важны для защиты государственных активов» - сообщил новый генпрокурор Венесуэлы Хосе Игнасио Эрнандес, пишет «Интерфакс».

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...