Перейти к основному содержанию

Оккупационные власти Крыма приговорили «диверсантов» к 14 годам

""

Подконтрольный оккупационным властям «суд» Севастополя приговорил к 14 годам заключения со штрафом в несколько сотен тысяч рублей Владимира Дудку и Алексея Бессарабова, так называемых «украинских диверсантов». Приговор почти полностью соответствует требованиям обвинения и будет обжалован адвокатами украинцев. 

«Судебная коллегия постановила признать Бессарабова Алексея Евгеньевича и Дудку Владимира Михайловича виновными и назначить каждому из них окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в коллегии строгого режима», - цитирует решение незаконного суда российское издание «ТАСС», уточняя, что защитники подсудимых намерены обжаловать приговор. Обвинение изначально требовало 15 лет лишения свободы для Дудки и 14 лет 10 месяцев для Бессарабова, но при этом все еще рассматривает возможность обжалования дела.

Также «украинским диверсантам» назначили серьезные штрафы – 300 тысяч рублей для Бессарабова и 350 тысяч рублей для Дудки.

Напомним, сотрудников крымского аналитического центра «Номос» Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. Все трое были обвинены в подготовке диверсий. Как напоминает издание «Крым.Реалии», в СБУ сообщали, что задержанные не являются ни сотрудниками, ни контактерами Службы безопасности Украины. 16 ноября тот же подконтрольный оккупантам суд в Севастополе вынес приговор Дмитрию Штыбликову, который ранее дал признательные показания. Его осудили на 5 лет заключения и штраф в размере 200 тысяч рублей. Друзья и коллеги Штыбликова обращали внимание, что Дмитрий не имел отношения к терактам и диверсиям, однако подписал соглашение со следствием, и в тот же день оккупанты отпустили его супругу, переведя ее в статус свидетеля. Подробнее с делом «второй волны крымских диверсантов» можно ознакомиться в этом материале.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...