Перейти к основному содержанию

Олега Сенцова вынудили прекратить голодовку

""

С самого утра рунетик вроде бы совершенно случайно бомбят новостями про то, что Олег Сенцов прекратил голодовку и вместе с российскими врачами разрабатывает план по возвращению к здоровой жизни организма. И только после встречи адвоката Динзе со своим подзащитным, стала известна реальная ситуация с голодовкой.

Большая часть украинских СМИ с известным скепсисом относилась к «официальной информации» из страны-агрессора. Поэтому «советник президента России, глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека Михаил Федотов» сообщил украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что политзаключенный Олег Сенцов написал заявление об отказе от голодовки. Об этом сообщила сама Денисова на странице в Facebook.

Из адекватного в первом посте было только про то, что «Сейчас украинец встречается с адвокатом в колонии Лабытнанги. Больше информации позже». А все остальное – калька с информации, которую уже распространяли россияне. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе показал изданию «Настоящее время» письмо от Олега. 

«Всем кому это ещё интересно! В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18.

145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел…

Слава Украине!

Олег Сенцов. 5.10.18»

«Естественно, Олег не хотел прекращать голодовку, это вынужденная мера», - подчеркнул его адвокат «Настоящему времени». Но, по его словам, украинец «не хотел быть "овощем", прикованным к кровати в реанимации». Сотрудники ФСИН дали Сенцову срок до конца недели, потребовав, чтобы тот прекратил голодовку, в противном случае «они бы из него сделали "овоща": приковали бы к кровати и начали принудительно кормить через трубку», - объяснил он. И добавил, что Сенцов «хочет избежать насильственных мер и того, чтобы его не накачали психотропными препаратами».

По словам адвоката, Сенцов подтвердил ему, что «у него начала распадаться печень». Также сильно забиты почки, «начались большие проблемы с желудком и кишечником», «началась ишемия сердца».

''отсканируй
и помоги редакции