Перейти к основному содержанию

Превентивная русофобия

Послеобеденная инъекция русофобии

Антон Колумбет

Я – обычный киевский парень, участник АТО первой волны и общественный деятель. Поскольку мерзкий Facebook меня постоянно банит из-за горящей «ваты», мне некуда лить свою превентивную русофобию. Потому пусть она полежит здесь.

Разъясняю детям природы, хатаскрайникам и прочим желающим «остаться человеком в это тревожное время» положняк по превентивной русофобии.

Живёт в городе Тверь девушка Маша.

Маша захотела картошки пюре. Она пошла в магазин «Пятёрочка» и купила себе пару кило картофана. Пришла домой, налупила из него пюрехи, добавила туда котлетку, накрошила салатика и села перед телеком всё это точить.

Маша точит нямку и смотрит новости, в которых ей рассказывают об Украине, Сирии, США, КНДР и прочих ключевых для жителя Твери инфоповодах.

Допустим на мгновение, что Маша – нормальная девушка, и ей не нравится, что вместо строительства больниц, школ и дорог её страна тратит миллиарды денег на войны. Также допустим, что Маша глубоко опечалена тем фактом, что её страна оккупировала Крым и разожгла войну на Донбассе. Но Маша – простая девушка, что она может сделать? Заложница ситуации, не более. Так почему же эти радикально настроенные «укропы» обвиняют её в смерти, боли и страданиях, которые причинила её страна? Как же можно всех под одну гребёнку?

Пока голову Маши терзают эти тёмные мысли, её животик наполняется нямкой и постепенно приятное тепло от пищеварительного процесса разливается по всему телу. Маша откидывается на спинку своего диванчика и удовлетворённо вздыхает, а потом идёт на кухню налить себе компотика.

Маша только что съела продуктов на 375 рублей. Эти продукты она купила в магазине, заплатив во время покупки 20% НДС (3% – в федеральный бюджет, 17% – в бюджет субъекта РФ). Заработала эти деньги Маша на работе, уплатив с них 47% сборов (прямо и опосредованно через работодателя) согласно НДФЛ. Акцизы, дополнительные сборы, ввозные пошлины и т. д. не учитываем для простоты.

В общей сложности, пока Маша наливает себе компотик в стакан, бюджет РФ пополнился на 274 рубля. Эти 274 рубля через программу дотирования лугандонских недореспублик упали на счёт казначейства «ДНР», были расписаны на материально-техническое обеспечение и направлены на закупку продслужбой «1-го АК ДНР» мясорастительных консервов для миномётного дивизиона, благодаря чему сепар Ваня получил банку тушёнки.

Сепар Ваня подходит к сколоченному столу, вскрывает ножом свою банку, которую ему выдал начпрод, и ест. Тушёнка очень плохая и невкусная, но Ваня – из села Вижай, маленького посёлка при железнодорожной станции в Горнозаводском районе Пермского края. Дома у Вани остались уродливая толстая жена и двое детей с генетическими отклонениями, поэтому он с удовольствием жрёт мерзкую тушёнку, вспоминая нищету и безнадёжность далёкой родины, а потом возвращается к своему расчёту и стреляет миной в позиции ВСУ.

Маша допивает компотик в тот момент, когда мина взрывается.

Маша только что стала участником войны, оказав поддержку стороне конфликта.

Маша моет посуду. Маша – преступник, убийца и Враг.

Что с этим может сделать Маша?

Ничего.

Что с этим можете сделать вы?

Осознать.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

''отсканируй
и помоги редакции