Перейти к основному содержанию

Операция «Медведчук»: мы на грани капитуляции

Ой, как у ребят вирус вовремя
Источник

Чтобы надавить на Зеленского и его Офис, в Кремле приступили к реализации внешнеполитической операции «Медведчук». Украине стоит приготовиться.

Незаметно мы вошли в период высокой плотности различных событий, многие из которых могут оказывать влияние на будущее десятилетие. По мере приближения к очередному путинскому победобесию плотность различных политических событий будет лишь возрастать.

Вслед за новостями о падении цен на нефть и о прогнозируемом обнулении сроков президентства Владимира Путина как очередного этапа государственного переворота, особого внимания заслуживают такие события как:

  • поездка представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) в Кремль и Государственную Думу;
  • презентация в Киеве так называемой платформы «перемирия»;
  • одобрение верхней палатой российского парламента закона о признании украинцев и белорусов «носителями русского языка» без экзамена, чтобы упростить получение гражданства РФ;
  • учреждение консультационного совета на базе Трёхсторонней контактной группы.

Все эти события имеют общую конечную цель, совпадающую с приоритетами Путина. Разделим приоритеты Путина на две категории: первоочерёдную (актуальную, неотложную) и все остальные (кратко и среднесрочные).

Из всех остальных внешнеполитических приоритетов Путина и его ОПГ, таких, например, как аннексия Республики Беларусь, военная операция в странах Балтии, нефтяная война с США и Саудовской Аравией, на первом месте стоит уничтожение Украины как геополитической реальности и субъекта международного права.

При этом самой неотложной оперативной приоритетной задачей является победа над Украиной до путинского победобесия, назначенного на 9 мая. В чём суть этой «победы»?

Эта победа рассматривается Путиным и его ОПГ не в военном плане, хотя и с помощью принуждения, путём применения военной силы со стороны оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Эта победа заключается в принуждении руководства Украины — как президента, так и народных депутатов — к имплементации политических договорённостей, достигнутых на встрече в нормандском формате 9 декабря 2019 года и прописанных в Минских соглашениях.

Путину нужны изменения в Конституцию Украины, освобождение коллаборантов и убийц украинцев от уголовного наказания (амнистия), особый статус ОРДЛО, назначение даты выборов на временно оккупированных территориях вопреки международному праву и внутреннему законодательству.

С позиции Путина и его ОПГ все эти действия приведут к запуску необратимых процессов подрыва национальной безопасности и политической стабильности Украины. В дальнейшем превращение территории Украины в территорию девятого юго-западного федерального округа России (в восьмой федеральный западный округ РФ планирует превратить территорию Республики Беларусь) будет лишь вопросом времени.

Исходя из действий президента России, его оперативно-тактическая победа над Украиной должна быть осуществлена руками руководства Украины с помощью различных нелинейных методов принуждения к этим действиям. При том, что реализация Минских соглашений и прочих указанных выше к ним производных, органически вписывается в доктрину гибридной войны России против Украины.

Со стороны Кремля сейчас продолжается скрытая фаза геополитической спецоперации по демонтажу Украины.

В такие роковые для страны дни всегда резко активизируется деятельность тайной и явной вражеской агентуры. Российских вражеских агентов, в частности российскую агентуру, в целом используют в качестве катализаторов-ускорителей уничтожения украинской государственности.

Итак, перейдём к детальному рассмотрению сути происходящих событий.

Поездка представителей ОПЗЖ в Кремль и Госдуму обоснована отсутствием у Украины внешней политики, основанной на нормах международного права и защите национальных интересов, а также однозначной внутренней политики. Очевидно, что внутренние сдерживающие факторы в виде СБУ и прочих правоохранительных органов не работают.

В политике, равно как и в прочей природе общественных отношений, не бывает вакуума. Если одно государство не имеет своей внешней политики, то оно сразу же становится объектом политики других государств. Эта формула применима к Украине.

Опосредованно народный депутат Виктор Медведчук выполнил задачи Путина внутри Украины. Через опосредованно управляемые телеканалы он обеспечил доминирующее положение страны-агрессора и оккупанта в информационном пространстве Украины. Опосредованно влияет на внутренние общественные и политические процессы. Теперь ему поставлена задача стать политиком международного уровня.

В Кремле понимают, что президент Украины Владимир Зеленский не обеспечит имплементацию всех навязанных Украине военной силой и шантажом Минских и нормандских договорённостей до победобесия.

Поэтому, чтобы оказать дополнительное внешнеполитическое давление на президента Украины и его Офис, в Кремле преступили к реализации очередной внешнеполитической спецоперации под условным названием «Медведчук». Лидер партии коллаборантов под названием ОПЗЖ Виктор Медведчук де-факто является полномочным представителем президента России в Украине.

В Украине Виктор Медведчук выполняет роль открытого агента российского влияния на общественные и политические процессы и действует в преступных интересах Российской Федерации. В последнее время активность Виктора Медведчука по количеству встреч за рубежом с иностранными политиками стала большей, нежели президента Украины.

Путин передаёт Медведчуку свои контакты среди маргинальных пропутинских европейских политиков. А сам приезд Виктора Медведчука в Кремль и Госдуму, встречи с российскими и европейскими парламентариями были осуществлены в основном в информационно-разведывательных целях, как говорится, «для картинки».

Путину необходимо обеспечить демонстрирование Медведчука западным политикам в качестве самого эффективного украинского политика, желающего «наступления мира на Донбассе» и, главное, знающего, как это сделать. А в реалии — обеспечить участие в навязывании стране-жертве (Украине) комплекса вины перед агрессором и оккупантом. Разведывательная цель зарубежных встреч Медведчука с маргинальными европейскими политиками заключается в том числе и в их вербовке по поддержке преступных интересов и действий Путина против Украины.

Президент РФ с идеей нормандского измерения при участии Медведчука осуществляет внешнеполитическую спецоперацию, имеющую чётко выраженные четыре цели:

1. Задействование маргинальных западных политиков по оказанию дополнительного давления на президента Украины и его офис, чтобы обеспечить на данном этапе гибридной войны имплементацию рассмотренных выше капитуляционных договорённостей.

2. Снижение объёмов внешнеполитической деятельности Зеленского в случае игнорирования им имплементации капитуляционных договорённостей.

3. Демонстрирование Медведчука западным политикам в качестве самого эффективного украинского политика, для возможного назначения его на ключевые должности в органах власти Украины путём оказания давления на украинских властей через своих западных партнёров (подобный прецедент назначения Медведчука в ТКГ есть).

4. Развал системы международного права и законодательства Украины.

Конечная цель внешнеполитической спецоперации под условным названием «Медведчук» заключается в отстранении от власти президента Украины неправовым способом — с помощью нелинейных мер принуждения и установления Медведчука в качестве путинского гауляйтера украинского территориального пространства.

И эта спецоперация с высокой долей вероятности может быть реализована силами внутренней и внешней агентуры, в случае, если Владимир Зеленский откажется реализовывать капитуляционный курс страны по путинскому сценарию. Причём безо всяких выборов, с помощью внешнего кремлёвского управления.

Поэтому излишняя внешнеполитическая активность Медведчука, его встречи с нелегитимными российскими депутатами, которые шесть лет назад установили правовой режим аннексии над временно оккупированным Крымом, совершили против национальных интересов Украины тяжкое преступление, принесли в Украину войну, посещают ОРДЛО и оккупированный Крым, является в первую очередь серьёзным вызовом Зеленскому.

Все эти российские депутаты, сенаторы, судьи Конституционного суда, российские чиновники, решения которых привели к установлению аннексии Крыма, находятся под уголовным преследованием со стороны украинских властей. Против них начаты уголовные производства. Все они являются тяжкими государственными и международными преступниками, и также находятся под различными зарубежными ограничительными мерами.

Стоит отметить, что согласно ст. 1 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», в частности п. 3: «При исполнении своих полномочий народный депутат руководствуется Конституцией и законами Украины и общепризнанными нормами морали». А какая именно может быть мораль у депутата, который в качестве коллаборанта, вместе с врагами, фактически соучаствует в длящемся преступлении — агрессии против свой страны?

Депутат должен воздерживаться от действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей, Верховную Раду и государство (ст. 8). Депутат обязан заботиться о благе Украины и благосостоянии Украинского народа, защищать интересы избирателей и государства.

Соблюдать требования Конституции, законов Украины, присягу народного депутата Украины (ст. 24). Кроме того, народный депутат не имеет отдельных полномочий на представление Верховной Рады.

Депутат, который не занимается защитой прав человека и национальных интересов страны, перестаёт быть представителем своих избирателей и становится нелегитимным.

Это классическая государственная измена в преступных интересах страны-агрессора. «Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершённое гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной…, информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооружённого конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины» (ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Следовательно, уголовное преследование депутатов ОПЗЖ — это в первую очередь тест на существование самого СБУ и самой украинской власти. Это ответы на вопросы: эффективная ли в Украине власть? Способна ли украинская власть защищать свои интересы и отстаивать интересы украинского народа?

На этом фоне задействование экс-клоуна Просадохи (Сергей Сивохо. — Прим. ред.), в демонстрации так называемой «платформы перемирия», является очередной информационной спецопераций, цель которой — тестирование восприятия граждан Украины на предмет сдачи национальных интересов своей страны.

Всё это попытки проверки на прочность, терпение украинского народа, национальной правовой системы и работы соответствующих украинских спецслужб. Один из плюсов активизации путинской агентуры в Украине накануне победобесия — это её «расчехление». К самому началу победобесия мы будем знать, кто является путинским агентом вражеского влияния, помимо уже известных нам персон.

Через внутреннюю и внешнюю российскую пропаганду задействованы мощные рычаги информационно-психологического воздействия, в том числе и в виде подобных информационных компаний как на население самой Украины, так и западных стран, налажено финансирование вражеской агентуры. Украине принудительно навязывается нарратив усмирения жертвы.

Одобрение верхней палатой российского парламента закона о признании украинцев и белорусов «носителями русского языка» без экзамена, для упрощения получения гражданства РФ, — дополнительное свидетельство того, что Кремль подготавливает почву для растворения Украины в российском пространстве, и в вопросе уничтожения Украины намерен действовать до пределов своих возможностей.

Опасность функционирования консультационного совета на базе Трёхсторонней контактной группы состоит в том, что, как это вытекает из п. 1 Решения ТКГ от 11.03.2020, «Основной задачей Совета является…. выработка предложений по проектам политических и правовых решений».

Это означает, что Путин и его окружение через участвующих в этом совете своих марионеток могут (и, естественно, будут!) проталкивать именно такие решения, которые им наиболее выгодны, в ущерб национальным интересам Украины. Впоследствии эти решения могут быть инкорпорированы в законодательство Украины. Таким образом, будущий консультативный совет на базе ТКГ станет элементом внешнего управления Украины со стороны страны-агрессора и оккупанта и в преступных интересах страны-агрессора и оккупанта.

Кроме того, страна-агрессор и оккупант Россия оказалась в статусе гаранта-наблюдателя, наравне с Германией, Францией и ОБСЕ. Этот фактор вписывается в логику непрямых гибридных действий представителей страны-агрессора и оккупанта по уходу от материальной и уголовной ответственности как по международному, так и национальному праву за колоссальный ущерб, причинённый военной агрессией, оккупацией, за массовые убийства украинцев и продолжающийся на временно оккупированных территориях гибридный геноцид.

Именно по этим причинам формулировка «внутренний гражданский конфликт» так сладко звучит из уст Путина и подпевающих ему в этом со стороны различных украинских пройдох от политики.

С позиции руководства России, российская агрессия против Украины — это «внутренний конфликт». Ведь для российского руководства ментально не существует Украины и украинского народа.

Россия начинает действовать там, где существуют существенные пробелы в управлении государством. Там, где присутствует коррупция и различный криминал. Эти пробелы часто возникают из-за непонимания руководством Украины всей полноты внешних угроз и вызовов, стоящих перед страной.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...