Перейти к основному содержанию

Орбан считает мусульман не беженцами, а захватчиками

""

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что мусульманские беженцы, которые прибывают в страну, являются захватчиками, и поэтому Венгрия не намерена их больше принимать у себя.

«Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков», - сказал Орбан в разговоре с лидером Социал-демократической партии Германии  Мартином Шульцом. Кроме того, он потребовал больше уважения к Венгрии.

Орбан отметил, что большое количество мусульман в стране может привести к появлению «параллельных обществ». Кроме того, премьер-министр Венгрии считает, что страна не обязана принимать их у себя, и то финансирование, которое получает Венгрия из Фонда сплочения ЕС, также не является поводом для приема мусульман. «Это справедливый баланс, поскольку мы открыли наш рынок для свободной конкуренции. Это не имеет никакого отношения к проблеме беженцев», - рассказал Орбан.

«Они являются экономическими мигрантами, ищущими лучшую жизнь. Мультикультурализм - всего лишь иллюзия», - добавил венгерский премьер-министр.

''отсканируй
и помоги редакции