Перейти к основному содержанию

Организатор убийства Гандзюк признал себя виновным

""

Организатор нападения на активистку Екатерину Гандзюк признал себя виновным и согласился на сделку со следствием. В заседании принимали участие прокуроры, вероятные исполнители нападения, и потерпевшая сторона - отец Екатерины Виктор Гандзюк.

Сергей Торбин признал себя виновным во время заседания Покровского районного суда Днепропетровской области. В заседании приняли участие другие обвиняемые по делу со своими адвокатами. Не явился только Владислав Мангер, но его адвокаты присутствовали, сообщает «Укринформ».

Торбин признал себя виновным по статьям за ч.4,5 ст.27, ч.2 ст.28 та ч.2.ст.121, о подстрекательстве, пособничестве, совершении преступления группой лиц и нанесении тяжких телесных повреждений. И хотя санкция только одной статьи – второй части статьи 121 – предусматривает наказание от 7 лет лишения свободы, Торбин благодаря своему согласию получил всего лишь 6 лет.

Рассмотрение соглашения других подозреваемых продолжается.


Читайте также

  • Напомним, обвинение для исполнителей, включая и организатора Сергея Торбина, было переквалифицировано со статьи об умышленном убийстве на статью об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений в апреле. После переквалификации им грозило от 7 до 10 лет, тогда как по обвинению в убийстве от 10 до 15.
  • На следующий день некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что Владиславу Мангеру также больше не вменяют заказ убийства- только заказ нанесения тяжких телесных.
  • Сейчас дело Гандзюк слушается в суде Днепропетровской области, куда было передано в мае. Такое решение было аргументировано не тем, что один из обвиняемых глава Херсонского облсовета, а тем что большинство обвиняемых в Днепропетровской области живут.
''отсканируй
и помоги редакции