Перейти к основному содержанию

Остановит ли грязь российские танки?

Европа надеется на грязь, Украина строит дороги. Стратегичненько.
Источник

Наращивание Россией своего военного присутствия на границе с Украиной породило абсолютно новую область исследований. Её можно окрестить термином invasionology.

Допустим, Кремль даст команду своей армии и начнёт полноценное вторжение — то есть всё пойдёт именно по тому сценарию, о котором говорят Соединённые Штаты и Великобритания. В таком случае когда именно он это сделает?

Здесь играют роль многие факторы. Начиная сроками российско-беларусских учений, которые официально начнутся 10 февраля, и заканчивая зимними Олимпийскими играми в Китае. Есть мнение, что Си Цзиньпин попросил Путина не портить ему большое мероприятие.

Турнир завершится уже через десять дней. Тогда? Или всё произойдёт гораздо позже?

Впрочем, одним из наиболее широко обсуждаемых барьеров на пути российской армии считается погода. Это понимают, в частности, Соединённые Штаты.

В январе администрация Байдена отправила метеорологов, чтобы те изучили погодные условия в регионе. Ведь важно понимать: нужно ли Путину начинать наступление до того, как земля в Украине оттает, что сделает её непроходимой для танков? Ориентировочно, этот процесс начнётся в марте или апреле.

На востоке Европы тесно сплелись такие факторы, как погода, местность и война. Это настолько привычно, что даже появился отдельный термин — распутица (rasputitsa, буквально. — Прим. пер.). Прямое обозначение «времени, лишённого дорог».

Это слово относится к осени с её проливными дождями. Но также применимо к весне, когда тает лед и снежный покров, а улицы превращаются в грязные болота.

Именно такие условия когда-то помешали вторжению Наполеона в Россию. Кроме того, погода в сумме с дорогами уничтожила планы по наступлению Германии на Москву в 1941 году. Недаром генерал Хайнц Гудериан сокрушался, жалуясь на слишком большой износ двигателей.

«Чтобы поверить в весеннюю украинскую грязь, вам следует повидать её. Вся страна заболочена, а дороги похожи на целые реки, иногда глубиной до двух футов», — делился впечатлениями один из британских журналистов в 1944 году.

Даже для современных вооружённых сил погода по-прежнему имеет значение. Зима невероятно тяжела для солдат, но всё же может оказаться полезной для танков.

Американский генерал в отставке Фил Бридлав, командовавший НАТО с 2013 по 2016 годы, говорит так: «Бронетанковые силы боеспособны круглый год, но лучше всего они подходят для работы на твёрдой мёрзлой земле. Мы вступаем в тот период, когда климат, хотя и суровый для солдат, позволяет быстрее наступать и получать больше возможностей».

Американские должностные лица считают, что «пика замерзания» украинская земля достигнет примерно 15 февраля (хотя сейчас она уже достаточно промёрзла).

С другой стороны, грязь — это проблема. По словам Джона Курака (американский офицер в отставке, служивший тридцать лет в бронетанковых частях), привычный для США танк M1 весит 54 тонны и оказывает огромное давление на землю.

Во времена холодной войны в Германии ежегодно проходили масштабные учения НАТО, известные как Reforger. Когда в них принимал участие Джон, погода оказывала большое влияние. Учения шли с января по март — и танки попросту застревали, а их гусеницы смещались из-за грязи, забившейся внутрь.

Тем более, если представить сотни танков, едущих по плацдарму, несложно догадаться: первые бронемашины ещё сильнее взбивают почву. Для сравнения, одна немецкая танковая дивизия в 1941 году преодолела на Восточном всего 76 км за 15 часов. Но уже следующая группа едва прошла 10 км.

Современные танки, хоть и стали более совершенными во многих отношениях, до сих пор не застрахованы от этой проблемы. Поэтому весенняя оттепель способна повлиять на то, что Курак называет «путями для манёвра» — маршрутами, по которым могут двигаться российские бронетанковые части. Правда, это не обязательно их остановит.

«Восточная Европа? Это сплошная куча ила и грязи, через которую вам нужно пробраться, — утверждает Джон Хоукс, специалист по наземным войнам оборонно-разведывательной фирмы Janes. — И это ужасно для тяжёлых транспортных средств.

Но именно потому российская броня спроектирована так, чтобы стать легче, быстрее и проще, чем её западные аналоги, добавляет Хоукс».

Например, российский танк Т-90 весит 46 тонн — по сравнению с 62 тоннами немецкого Leopard 2A6. Российские силы также спроектированы с акцентом на возможности десантирования. Морская пехота и воздушно-десантные части уже стягиваются к границе с Украиной. Хотя, как отмечает Бридлав, более лёгким силам всё же не хватает «пробивной мощи» тяжёлой техники.

Толстокожесть Зеленского уже обсуждают на Западе. Дожились.

Конечно, инфраструктура смягчает воздействие «распутицы». Дорога с твёрдым покрытием, редкое явление в 1940-х годах, обеспечивает лучшие пути для продвижения вперёд — но она также не является панацеей.

Примечание редакции. Спасибо за новые дороги, Владимир Александрович! Особенно с учётом проблемного гособоронзаказа в прошлом году. С — стратегия.

Интенсивное движение танков может повредить поверхности дорожного полотна, замедляя последующие силы. Командиры танков также не любят придерживаться предсказуемых маршрутов: их проще заминировать, обустроить там засаду или попросту накрыть артиллерийскими и ракетными снарядами.

Тем не менее, украинские силы столкнутся с теми же трудностями — с потенциальной дополнительной проблемой. Она связана с тем, что в случае войны шоссе будут забиты мирными жителями, бегущими в западные регионы.

Вероятно, влияние грязи всё же было преувеличено в целом.

Бывший армейский офицер Бен Барри, сейчас работающий в аналитическом центре IISS, оценивает ситуацию так: «Я дважды командовал бронетанковыми и механизированными силами в Боснии. Там оттепель ни разу не остановила боевые действия… Я вообще не припоминаю, чтобы грязь когда-либо стала серьёзным ограничением».

Если Путин отдаст приказ о наступлении, «генерал Грязь» вряд ли окажется совсем необходимой преградой.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.