Перейти к основному содержанию

Отдел полиции расформировали после подтверждения факта изнасилования свидетельницы

""
 

Внутренняя безопасность Нацполиции, после проверки заявления пострадавшей, задержала двух полицейских Кагарлицкого отдела полиции по подозрению в изнасиловании. Сам отдел расформировали и отправили на переаттестацию.

Заявление о том, что в местную больницу обратилась женщина, 1994 года рождения, с сообщением об избиении и изнасиловании, поступило вчера. По ее словам, до сих правонарушений причастны сотрудники полиции, сообщают в Нацполиции.

Департамент внутренней безопасности Нацполиции начал проверку, которая подтвердила причастность правоохранителей к преступлениям. Потерпевшей оказалась женщина, которую доставили в отдел полиции «для дачи объяснений по поводу краж имущества».

Глава Нацполиции Игорь Клименко принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всех сотрудников. Руководство отдела полиции отстранено. Двое полицейских задержаны и находятся в изоляторе временного содержания (ИВС). Также они были уволены с должностей в полиции. Вся информация передана в ГБР. 

Обновлено

В ГБР уточнили, что задержаны оперуполномоченный и начальник одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской. По предварительной информации «в ночь с 23 на 24 мая 2020 оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля - надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую».

Также правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который у это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

Досудебное расследование осуществляется по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины), пытки (ст. 127 Уголовного кодекса Украины) и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).


Читайте также

  • В январе 2020 года следователи ГБР задержали действующего и бывшего полицейских за разбойное нападение на дом жителя одного из сел Одесской области, фермера и предпринимателя. Задержанным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, если их вина будет доказана.
  • 1 января 2020 года в Херсонской области произошло убийство, к которому также причастен полицейский, и которое спровоцировало массовые протесты в Каховке. 13 января стало известно, что после проверки троих полицейских уволили, троих отстранили от должности, еще к троим применили взыскание, а материалы о потенциально причастном к убийству полицейском передали в ГБР.
  • А 11 декабря 2019 года СБУ разоблачили руководителей нескольких подразделений ГУ Национальной полиции в Киеве на «крышевании» притонов и борделей.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...