Перейти к основному содержанию

Открываем карты

Батальон «Север» снова в эфире. Краткий отчёт о проделанной работе, никаких премий и тихий, но чёткий крик о помощи.

Как регулярно и с удовольствием давать по зубам агрессору, не имея сопоставимого бюджета и передовых технологий

Дисклаймер: Мы никого не хотели обидеть, оскорбить. Мы не претендуем ни на чьи премии, потому оставляем обширное поле для исследований. Извините, если что не так.

Предупреждая реакцию бдительных читателей, сразу вносим важное уточнение: мы не расскажем сейчас ничего, о чём нельзя рассказывать, хотя и разведка, и агентура противника очень серьёзно заряжены на охоту за любой информацией о новом для них явлении, и даже изрядно преуспели в своих поисках, с чем мы их категорически и поздравляем. То есть там уже неплохо обо всём осведомлены, информаторы получили свои премии, а дядьки с большими задницами звёздами думают, как с этим жить дальше. Но, хотим заверить, тут как раз тот случай, когда знание — не сила, а лишь ещё один повод честно застрелиться, признав свою бестолковость. Нет у них способа / метода / инструмента, чтобы сколь-нибудь эффективно нам противодействовать. Потому не переживайте, друзья, узнавайте больше и распространяйте!

"

А началось всё с докладов очевидцев с «земли» о том, что в небе стали регулярно замечать одновременно по 3–4 беспилотника (на самом деле до 8, чуваки. А будет ещё больше), которые к тому же очень «нагло» себя вели (использована терминология из радиоперехватов). По-видимому, с подобным пацаны никогда не сталкивались и заволновались. И было от чего! Так, например, однажды один беспилотник встал в лойтер (полёт по кругу) на высоте менее 100 метров прямо над крупным ВОП «абырвалгов» и на большой скорости с адским рёвом сделал 3 круга, вызвав на себя шквальный огонь и истерику в радиоэфире. Тем временем ещё 4 «чёрных полумесяца» (так нас в радиоперехватах называют) весело проходили протяжённые линии укреплений противника. Всё это продолжалось не дольше 5 минут, после чего беспилотники разлетелись в разные стороны и воцарилась тишина.

Поясним. На реакцию противнику всегда требуется время. После обнаружения «чужого» беспилотника наблюдатель делает доклад и запускается процесс согласований, цель ведут, пробуют подавить или уничтожить разными способами. Если делается несколько вылетов подряд, то риски с каждым последующим возрастают в геометрической прогрессии. Противник уже знает, что в заданном районе работает аэроразведка, он ждёт, готовится, приводит в состояние готовности зенитные орудия, привлекает средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), если такие есть в окрестностях. Кроме того, растёт угроза и для личного состава полётной группы, потому как всегда есть риск раскрыть своё местоположение.

Что мы сделали, чтобы осложнить противнику жизнь

«Последующих» вылетов больше нет — есть один, но в нём участвует сразу большое количество беспилотников, каждый со своей задачей. Далее, включаем фактор внезапности, скоротечность налёта, множество низко летящих и противно ревущих «самолётиков» с непредсказуемой траекторией и эффективность реакции противника падает, вносится смятение. Нельзя исключать и психический эффект. Очень трудно сохранять спокойствие, когда над тобой крутится сразу 3–4 НЛО. Типичная реакция обезьян в форме — повыпрыгивать из своих укрытий и начать стрелять из всего что есть и тем самым обозначить наличие некоторого количества особей в конкретном месте. Все же понимают, что случайно в лесополосе или балке группа из нескольких десятков приматов трудоспособного возраста, да ещё и с оружием, оказаться не могла. Не в поход же они пошли? А значит, возникает вопрос: что же они там делают? Вот тут уже начинается работа для аналитиков-зоологов и специалистов по пресечению незаконных собраний.

"

Или вот другой пример — группа уважаемых (но это не точно) господ решили тёмной ночью перейти без штампа в заграничном паспорте государственную границу и расселиться в частном секторе на окраине одного прифронтового города. Утром, когда их всё-таки дотрясли до зимних квартир, их торжественно встречали целых 3 НЛО. Так вот, как Вы думаете, что они начали делать? — Да, также бегали и стреляли вверх. А ещё специалистами назывались! Друзья, как вам там живётся? Или переиграли? — Отпишите в личку! Интересно же!

Есть ещё другой очень важный момент. Противник определённо анализирует все факты появления наших беспилотников над своими объектами, и вполне может понять, что именно нас интересовало в конкретный момент времени, что мы могли узнать и что можно ожидать в дальнейшем. И это правильно! Приветствуем такой подход. Остаётся только определить, что же нас интересовало на самом деле, а где мы отвлекали внимание. Желаем удачи!

Вот такой вот секретный секрет, который и не секрет, и не технология вовсе, а просто пример эффективного совмещения возможностей, смекалки и опыта.

Есть у нас, конечно, и настоящие профессиональные секреты, которые совсем не для печати (или пока не для печати).

В этом повествовании оставляем нераскрытыми темы:
– Как мы одновременно запускаем большое количество беспилотников и контролируем их полёт.
– Как мы обходим радиотехническую разведку (РТР) противника.
– Какие ТТХ и стоимость наших беспилотников.
И прочие вопросы, с которыми у нас всё в порядке, в том числе и благодаря вам.

Есть вопросы, пожелания? — Пишите нам на severbat@gmail.com или на WhatsApp (номер QIWI).

Больше информации о подразделении «Север» — на нашей странице в Facebook.

А если Вы хотите поучаствовать в этом увлекательном творческом процессе по загону обезьян обратно на деревья, то добро пожаловать! Мы рады любой помощи — и словом, и делом!

Актуальные реквизиты «Севера»:
Privatbank: 5168 7422 2581 3744 (Алексеева Светлана Михайловна / ALEKSEIEVA SVITLANA). Можно пополнять напрямую через paysend.com или поручением на перевод на карту VISA / MASTERCARD любого банка мира.

PAYPAL: Запрашивайте, кто не знает, или уточняйте, кто уже знает. Периодически меняем и не публикуем из-за постоянных блокировок по жалобам недоброжелателей.

QIWI: +380938044440 (очень удобный сервис).

Western Union (MoneyGram): Svetlana Alekseeva (Ukraine)

Payeer: P98045862

Bitcoin: 15njR5WoajMtcpZMG4ypS7T2kq6t7mL1oe

Если Вы нам когда-нибудь помогали, напишите на почту severbat@gmail.com и получите приглашение в закрытое Community «Севера», где бывает много интересной информации.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВСЁ!!!

P.S. Редакция ПиМ уже поучаствовала в помощи, теперь дело — за вами.

Репосты приветствуются.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.
''отсканируй
и помоги редакции