Перейти к основному содержанию

Отвратительная реальность

Больше Надь богу Надь – или надежда на то, что Надежда станет для нас уроком.

Больше Надь богу Надь — или надежда на то, что Надежда станет для нас уроком.

Дело Савченко стало очередной информационной бомбой недели (если не месяца) и уже изрядно успело надоесть, не так ли? Это действительно важно, но постараюсь минимизировать количество Савченко на один квадратный сантиметр текста.

С момента стремительного взлёта Надежды на политической орбите после возвращения из российского плена, равно как и её стремительного падения в глазах многих поддерживающих её людей и до момента её задержания, я искренне считал этого народного депутата тухлой ФСБшной консервой, кротом в украинском политикуме. Я искал там большую игру разведок, чёткий план, где Надежде отводится роль ледокола политического истеблишмента и государственности.

Когда вышел редакторский материал «Гадя-зрадофил», я сначала хотел выразить своё несогласие (нет, не так, как это делают большинство недалёких комментаторов в стиле: Кака-бяка, автор-макдак, ничего не знает, яблучшенаписал). Хотел, да не успел — увидел видео о Наде, которое показывали в Раде. И да, каюсь. Нет там ничего, кроме воспалённой глупости и гиперболизированной инфантильности.

При таких условиях не надо было русским её вербовать (они это поняли раньше нас). Главное — создать условия «своих мужиков» вокруг неё, которые будут поощрять её видение мира, усугублять и потакать, параллельно давая спички в руки. И всё — ваша Орлеанская дева готова. Голос Бога в голове почему-то очень похож на голос одного лысого дядьки с подтяжкой на лице, который любит детские пузики целовать, но ей плевать. Её видение мира уже вошло в резонанс с нужными установками. И теперь Жанна, уверенная в своей исключительности, мессианстве и правоте, сама построит себе костёр, сама его подожжёт, порадуется этому факту и параллельно спалит к чертям страну, оставляя после себя пепелище для вежливых людей дяденьки, чей голос был в голове.

Собственно, ею даже руководить не надо было. Сама все сделает. Аналогия простая — вам в квартиру врывается сосед с верхнего этажа и вручает фейерверк с подожженным запалом. Захлопывает дверь и держит её. Так как фейерверк дрянного качества, не понятно — рванёт или нет. Но всё равно интересно за дверью стоять и хихикать — авось рванёт, а?

Посмотрев видео, которое показывал Генпрокурор, я немного впал в ступор, даже не столько из-за сравнений со сожжённой в Руане женщиной, не в глупом авантюризме — обращение к боевым офицерам ССО, желание раскурочить парламент (не знаю о детальности проработки плана, если он был сделан на тяп-ляп, то это ещё веселее и показательнее), а в оторванности от реальности как таковой. Показателен момент, когда говорится о репрессиях и расстрелах в стране после уничтожения парламента вместе с депутатами, министрами, дипломатами и президентом.

Короче, вот что бывает, если мамкиному эксперту, диванному воину дать власть. Все эти кухонные мечты о «разогнать Раду к чертям, повесить всех депутатов, расстрелять всех коррупционеров…», оказывается, могут стать реальностью. Более того, все диктаторы так или иначе с этого и начинали. Чудаковатый Адольф Алоизыч, Ленин, Мао и множественность Кимов.

Ладно-ладно. Я уже слышу, что сравнение некорректное. Не буду сравнивать Надежду хоть и с больными извергами и мразями, но всё же с людьми, получившими власть (для этого мозгов немного больше надо). Савченко тут как раз под стать другому звездолобому долбокряку и убийце — Эрнесто Че Геваре. Он тоже жил в своем идеальном мире, он тоже хотел крови, он тоже был пешкой в руках красной коммунистической мерзости. Помните же, как закончилось? Товарищ Чо, ой, Че, топил в крови Кубу, будучи ледоколом для товарища Кастро (который тоже был ледоколом в руках ещё больших товарищей из Москвы), а когда нужда в его услугах отпала — отправили куда подальше, где над ним и надругались совершили акт социальной справедливости.

Ладно, поворошили какашки — и хватит. Оставим Эрнесто там, где ему место — на свалке истории. Вернемся к охочим до власти мамкиным экспертам.

Проблема тотальной зрадофилии имеет, несомненно, глубокие корни. Причём причины совершенно разные — как букет венерических заболеваний. Но результат на выходе зрадофилии один — это тотальное нежелание и/или невозможность адекватно воспринимать реальность, какой бы прекрасной или отвратительной она ни была. Сознание, искажённое доведённым до абсурда внутренним субъективизмом и убеждённостью в чувстве собственной исключительности, незаменимости и значимости, умноженное на социалистическую болячку «мне все должны».

Отрицая объективную реальность вокруг себя, человек (и гражданин, обладающий правом голоса, от которого зависят судьба страны и других людей) становится объектом политических популистских манипуляций и субъектом-разносчиком болячек. Вот и имеем, когда супер-дуперэксперт вам рассказывает всякую чушь.

Например, «почему АТО, а не война» (сколько времени пройдёт, когда это же будут говорить «почему ООС, а не война»). Извините, что реальность не соответствует желанию такого мамкиного эксперта в три дня верхом на одном Оплоте, в руках имея Джавелин и Апач в кармане, закончить всю войну со 140-миллионной страной, обладающей ядерным оружием. Он не поймёт, что стране банально невыгодно и опасно было официально объявлять войну России в 2014 году. Что именно этого от нас россияне ждали. Объявите войну — мы на вас попрём, вон Совфед уже разрешеньице дал использовать войска «на» Украине. Не объявите — мы будем всем говорить, что хунта гражданскую войну начала — гражданскую.

Дальше Минск, где в оторванном от реальности сознании шаткое перемирие трансформировалось в «кровавые соглашения — это же из-за них парни гибнут каждый день». Парни и девушки гибнут из-за Путина, из-за России, из-за коллаборационистов и предателей. И гибнут в значительной степени меньше, чем если б мы без минских тормозили русских на Днепре под какофонию взрывающейся ГТС.

Почему регионалы не сидят? Да потому что они воровали и грабили страну очень «красиво», а зная наш УК/УПК и качество следственной работы, доказать виновность крайне трудно.

«Мораторий на продажу сельхоз земли снимать нельзя!» — заходится пеной мушка-зрадофила. «Её же разворуют олигархи».

«Я вкладчик банка «Мыльный пузырь», вложил десять тысяч керенских по курсу 1 червонец к одному биткоину, банк лопнул, верните деньги, барыги».

 «А вы эту полицию видели, а коррупция, везде коррупция — вы рейтинги восприятия коррупции видели», — говорит зраднючок и пытается порешать вопрос с….(неважно чем). Оторванное от реальности общество совершенно толерантно к коррупции внизу, но причитает на разворовывание наверху.

Нельзя разогнать всех судей, прокуроров, «ментов», не поменяв законодательство, чтобы они не восстановились через суд.

И так везде. Хорошее выдаётся за плохое, плохое за хорошее.

В итоге мир становится действительно чёрно-белым: наступать, атаковать, повесить, расстрелять, запретить. Простые решения на сложные вопросы: напечатать больше денег, раздать, повысить, отменить.

Так вот, простые решения появляются именно от нежелания адекватно воспринимать действительность. Хоть бери и вводи дисциплину политико-правовая реальность, где учить будут, что нельзя, чтоб фея сделала тебе завтра всё, как ты хочешь, а есть правовая система и политическая действительность в стране. Что всё подчинено не прихотям, а логике. Что настоящий эффект бабочки не в истории и машине времени, а вот здесь и сейчас: твоя страна — это минное поле, по которому надо аккуратно двигаться. Захочешь поиграться в социализм, повышать до опупения минималку и пр. — всё, у бабочки уже крылышко отдавлено, ваша экономика может захворать.

Да что там политико-правовая реальность. В школе нужен курс логики. Чтобы не было этого всего «мне должны за то, что я такой идеальный, а то уеду в Польшу».

Реальность отвратительна, но уж лучше видеть её, осознавать, слышать и не бояться говорить о проблемах. А если жить своей идиллией, обиженным на всё вокруг, то так и получится, что очередной Гай Фокс с половыми признаками женщины будет воплощать мечты диванных экспертов, минируя парламент. Ведь заживём же. Сразу.

Как не заживём? Ничего не хочу знать.

 

''отсканируй
и помоги редакции