Перейти к основному содержанию

Овцы едят людей

Томас Мор, ты явно что-то знал
""

Овцы едят людей.
Томас Мор

Кто бы мог подумать, что парнокопытные в роли людоедов вернутся к нам из старой доброй Англии? Тогда целая страна была обескровлена ради выселения людей с их участков и последующей реорганизации земли под пастбища для овец. Прошли целые столетия, и теперь в Украине овцы не ждут, пока страна опустеет: они сами пришли к власти и делают это в поте лица. То есть морды.

Краткий список спойлеров для любителей этого дела

Обычно читатели, которые вообще оставляют какие-либо комментарии, выражают два взаимоисключающих пожелания. Одним нужны тексты побольше (привет, перевод Нила Фергюсона), другим  «не топтаться вокруг да около, выложить гринлайт из десятка букв, но без гласных». Так что иду в ногу со временем: вторая гвардия может быстренько ознакомиться с фактажом здесь и с чистой совестью закрыть вкладку. А ссылки я натолкал уже в сам текст.

  1. За неполный год Украина потеряла 1,5 млн человек.

  2. В Кабмине и сами не знают, с чем столкнулись.

  3. Господин Зеленский врёт почище немецких пропагандистов времён Второй мировой войны, но не умеет прятать следы — и их уже собирают по кусочкам.

  4. Пока президент водит хороводы в Золотом, в «ДНР» намечается военная активность.

Теперь почитатели лонгридов из трёх слов могут честно идти ужинать. Если же вы остались, запасайтесь временем, это текст ещё на десятку килознаков. Но много времени обещаю не занимать.

Спектакль имени Зеленского

Начнём с того, что проблема нашего гаранта не в низкой самооценке или недостаточно высоком росте для игры в баскетбол. Проблема в том, что его уровень развития не превышает отметки, которую франкоязычные жители Львова называют le ragoul. Желание недавнего комика, но нынешнего клоуна, попадать в кадр по любому позитивному (с его точки зрения) поводу иногда играет злую шутку. Например, если в каком-то городе что-то было открыто Порошенко, Зеленский это переоткрывает. Возможно, его предшественник просто недооткрыл Центр административных услуг в Мариуполе, и теперь Владимир Саныч исправил этот недочёт. Или он просто невнимательный идиот, нанявший к себе в штат таких же гениев. Склоняюсь ко второму, но не исключаю первое.

UPD. Воу воу, ну ладно, теперь в Мариуполе дополнительный центр нарисовался. Хорошо, что Зеленский съездил, ведь в это время он мог снова хамить добровольцам в Золотом!

Мелкие провалы можно высмеивать, но крупные стоит рассматривать под микроскопом. Спасибо за наводку Константину Реуцкому! Что, мол, воюете с террористами, украинцы? А ваш новый президент — нет. Он играет им на руку, собирая фейковое шапито в несуществующую поддержку отвода ВСУ. И ещё Владимир Зеленский «не лох», запомните.


Знакомьтесь, это Лена Харченко. Одна из организаторов акции в поддержку отвода украинских войск. Даме хватило ума не светиться в комиссии во время «того самого референдума», но односельчане намекают, что помогала она будущей ололо-республике просто прекрасно. Давайте оставим этот тезис неподтверждённым, хотя бы ради чистоты намерений, но учтём на будущее.


Пора идти дальше. Это у нас Галина Олимпиева, профессиональный флюгер. Как видите, здесь она против Зеленского. Мол, поубиваю, но не дам за него голосовать. Казалось бы, золотой человек, которого не хватало Украине?


Никак нет. Уэйк ап, Нео, ю обоспался. Вот здесь Галина уже обожает нашего величайшего лидера современности, шершавость языка позволяет творить настоящие чудеса. Так мало времени прошло, а столь умный аналитик уже сменил точку зрения, готов почки за гаранта отдать.

Знаете, как это называется? Обман. Мягко говоря, эти двое хомо сапиенсов (на крайняк хабилисов) не могут символизировать собой какую-то группу населения. Разве что ментальный бордель, но таких заведений в Украине у нас нет. Тем не менее, группа поддержки Зеленского носится с ними, как с писанной торбой. Пусть сами хоть в коленку целуют каждую помощницу, но врать населению целой страны — это они зря, конечно.

Казалось бы, небольшой зашквар. Почему же я так сильно злюсь по очевидному поводу?

Овцы не замечают «ДНР»

А дело в том, дорогие читатели, что тем временем в «ДНР» проводят боевые учения. К миру готовятся, вестимо. Раз украинцы поспешили выбрать президентом заправского идиота, свято верящего в свою уникальную способность договориться с президентом России. Раз кто-то отводит войска, кто-то другой готовится вводить их на освободившуюся территорию. Свято место пусто не бывает. Потому российские СМИ пока что готовят коренных бурятов Донбасса к образу жертв: мол, они проводят учения, чтобы спасаться от украинских карателей в случае необходимости. Ну-ну!

Раньше в такое время наш президент активизировал весь внешнеполитический фронт, нёс Западу правду о войне на Востоке Украины, костьми ложился ради общего результата. Для этого его и выбирали. Благодаря этому наше население устало от войны, толком её и не повидав. Но теперь наш гарант просто пиарится. А заодно он отводит население своей страны от созерцания настоящей угрозы, которая активизировалась и подняла обнаглевшую голову. Это называется соучастием, мистер Зеленский: технически вы можете нас не бить, но с удовольствием отвлекаете, пока это делают бравые ребята из Горловки. Стыд и позор на головы ваших родителей, если такой пиар будет стоить нам сотни, тысячи жизней и потерянные квадратные километры!

Если вы думаете, что на этом эпичная трагедия заканчивается (бытует популярное мнение «да отгородить Донбасс забором, чего там»), ошибочка получилась. На тех землях остаются не только простые жители. Среди них есть те, кто помогал нашим военным, и уж это террористы точно им припомнят. Когда ВСУ отобьют тот кусок территории, нам понадобится лояльное население, если же вот так предать тех смельчаков, которые один раз рискнули — во второй раз они не рискнут. Простой тест на совесть, который мы уже сдали, но можем провалить при повторной попытке.

Для тех же, кто откровенно забил на чужие жизни, но хочет сохранить свою, есть настолько же плохие новости. Мызамирские настроения обычно усиливаются кровью. Её, соответственно, при любом раскладе пускают россияне. По этой ссылке вы увидите отчёт Euromaidan Press о кремлёвских планах на постепенное покорение Украины, но на английском языке. Если лень вспоминать артикли, за вас прекрасно потрудилась редакция Texty.org.ua, упаковав все эти данные в уже переведённом и адаптированном варианте. Вот ссылка.

Что за кулисами? И зачем здесь Милованов?

А за декорациями унылого ТЮЗа стоит не просто капитуляция. Нет, завершение войны новая власть воспринимает по-особенному. Словно понимая, что процесс запросто приведёт к её публичной кастрации где-то в центре Киева, она пытается бетонировать собственную трусость как можно большим количеством мелких пакостей. Например, спокойно договаривается о рыболовле в Азовском море. 

Панорамного обзора нет и в высших эшелонах власти. Коллективная овца искренне верит, что с ней ничего не произойдёт. Это тот случай, когда отсутствие политического опыта играет не за, а против. Зеленский вообще не лез в политику, когда Украина плевалась собственной кровью — и теперь он считает, что мира достичь просто. Его молодая команда вещает, что и Порошенко в Минске что-то подписывал, и войска отводил. Главное, чтобы была отмазка, а дальше как-то склеится.

Овца, сидящая в кресле президента, требует признания своей самостоятельности. Не может существо, прискакавшее на выборы на коленке олигарха, не зациклиться на этом. Отсюда «я не лох» при общении с добровольцами и другие примеры хамства, которое не прощают в нашей крайне злопамятной стране. Сначала потерпят, потом не простят. А дорога на Ростов уже будет перекрыта.

Овца на месте премьер-министра считает, что ключевая обязанность — побольше трепаться об инвестициях. Этот кадр не комментирует обыски у крупных инвесторов и отжим имущества у менее заметной рыбки, но требует добавки. Словно ребёнок, который искренне считает, что карманные деньги появляются в ящике тумбочки сами по себе. Хочет и не прилагает никаких усилий.

Овцы в Верховной Раде… Это отдельный сорт приматов, тупиковая ветка эволюции. Парламентская фракция «Слуги народа» больше печётся о собственной безопасности, так что не позволяет урезать свои права и пожелания. Но не забывает, что только численное, не качественное преимущество позволило вчерашним менеджерам по уборке санузла пролезть в Верховную Раду. Только потому и не распадается.

О да, социальный лифт «Слуги народа» очень напоминает похожий механизм в «ДНР». Там тоже любили недавних автомойщиков превращать в народных любимчиков. Однако автомойщики на самом деле оказывались матёрыми убийцами, а наши вчерашние идиоты остались такими же идиотами и сегодня. Более того, даже если завтра проснутся, их IQ не изменится.

В этом свете интервью с министром экономики Тимофеем Миловановым было важно для нас. Всё-таки, задавать вопросы о ВВП, драйверах роста и сопутствующих моментах надо именно человеку на соответствующей должности. Вчера вышла первая часть, завтра выкатим вторую, а пока что можно упомянуть общий смысл, вынесенный из Кабмина после личной встречи. Искренне надеюсь, что это не повлияет на ваше отношение к самим интервью — простите, но там я ничего дописать не могу. Правила жанра намекают. Итак, очень важное аналитическое умозаключение, построенное на сравнении ВВП Таиланда и Нижнего Новгорода с учётом мифологии Анджея Сапковского и таблицы умножения: наши министры не понимают, с чем имеют дело. Их знания могут быть хороши в теории, однако на практике обязательно явится Дубинский и испортит любую хорошую идею. Аминь.

Какая осень в лагерях?

Все вокруг уже разделились на лагеря. В одном могут допускать эмоции (ненависть, презрение, ущемлённое самолюбие), но довольно чётко видят, что происходит вокруг. В другом собрались и те, кто никогда не обладал критическим мышлением, и другие люди. Например, те, кто просто боится, до посинения пяток не желает признавать собственную ошибку в поддержке нынешнего президента. И тот лагерь не может стать долгосрочным союзом, так как разница в интеллекте всё же даст о себе знать.

А ведь острых ситуаций, в которых и проявляется не политический выбор, а настоящая система ценностей, хватает с лихвой.

Нам впаривают мир? Овцы начинают блеять, но люди поумнее быстро смекнут, что к чему. Особенно те, кто жил в прифронтовой зоне, но повёлся на аргументы телевизора. Особенно те, у кого погибли или были ранены родственники. А уж особенно те, кто хотел свалить из Украины по-быстрому, но принял патриотическое решение и остался. Ведь их галочка напротив фамилии Зеленского в бюллетене не перечеркнула тот Главный Поступок, хотя и подмочила его репутацию. Так что играем на долгих дистанциях, повод себя проявить будет у всех.

Есть другая проблема. Это мы с вами остаёмся здесь при любых раскладах и готовы к самому худшему, чтобы работать над лучшим. Но не у всех есть терпение. Потому, пока в Украине остаются овцы в бешеной концентрации, из неё уезжают люди. С начала года уже на 1,5 млн человек полысело наше население, и это лишь приблизительные данные.

Наверное, овцы ждали, пока на арене появится их ментальный побратим. Или хентайный, мне без разницы. Главное, что теперь вся тупость нашего народа чётко выражена в одной политической силе. А что надо делать со злом? Правильно, персонифицировать. Так с ним проще бороться.

Рекомендуемые публикации

Шоу как антидот или наоборот
""

Чем он боролся, на то и напорется
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...