Перейти к основному содержанию

Патруль войск коалиции под руководством США попал в перестрелку в Сирии

""

Патруль международной коалиции возглавляемой США во время патрулирования в Сирии попал под огонь проправительственных сил около населенного пункта Камышлы на северо-востоке Сирии.

При патрулировании местности американские военные натолкнулись на блокпост занятый сторонниками Асада. Согласно заявлению официального представителя коалиции полковника Майлза Б Каггинса III патруль коалиции «подвергся обстрелу из стрелкового оружия неизвестных лиц и открыл ответный огонь в целях самообороны».

Впоследствии патруль вернулся на базу, а инцидент - расследуется.

Местные СМИ пишут о погибшем со стороны сирийцев, но доказательств этому нет. Тем более, что некоторые СМИ пишут о раненном, а не убитом. На месте инцидента были и автомобили российского патруля.


Читайте также

  • 10 февраля в результате артобстрела сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пять получили ранения. В ответ Вооруженные силы Турции нанесли удары по 115 целям армии режима Башара Асада. По предварительным данным, нейтрализован 101 военный сил дамасского режима.
  • Позже стало известно, что спецпредставитель США по вопросам Сирии посол Джеймс Джеффри отправляется в Турцию, чтобы обсудить последнюю эскалацию в провинции Идлиб, где войска Асада при поддержке россиян атакуют мирные поселения.
  • 7 февраля под огонь ПВО Сирии едва не попал пассажирский самолет – его удалось увести из зоны поражения, и посадить на авиабазе «Хмеймим», принадлежащей РФ. Россия винит во всем Израиль – те якобы используют пассажирские самолеты для блокирования ответных действий со стороны сирийских ПВО. Интересно что та же РФ заявляет, что пассажирский самолет на самом деле ничуть не мешал ответному огню со стороны Сирии.
  • 2 февраля около 200 единиц военной техники Турции вошли на территорию Сирии. Турецкий военный конвой движется в сторону Идлиба и Алеппо.
  • В сентябре 2018 года российский разведчик Ил-20 был сбит сирийской ПВО. Но вину представители страны-агрессора возлагают не на своих подопечных, а на ВВС Израиля. Что впрочем не помешало потом арестовать зенитчиков батальона.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...