Перейти к основному содержанию

Педагоги онлайн-школы: редакторов у проекта нет, ошибки будут и дальше

""

Проект «Всеукраинская школа онлайн» за неполную неделю собрал фуллхаус ошибок – учителя перепутали Арктику и Антарктиду, Индийский и Атлантический океаны и русских царей Николаев I и II. По словам преподавателей, причина ошибок – в том, что у проекта нет редакторов и корректоров, да и вообще ответственных за проверку материалов учителей, и возможности пересмотреть смонтированный урок самому до эфира. Зато, как ранее хвастались в Офисе президента, производством занимаются «медиа-специалисты», в том числе приглашенные звезды и «лица» студии «Квартал 95».

Издание «Апостроф» собрало все ошибки учителей из проекта – начиная от Ливанского ордена вместо Ливонского, белых медведей из Антарктиды и 30-2=18. Как сообщила автор ошибки насчет «Мишки Антарктического», педагог Юлия Набок-Бабенко изданию «КП в Украине», «у нас нет редакторов. Мы впервые видели запись уроков вместе с телезрителями. Поэтому может быть всё, что угодно». О том, что в проекте нет ни редакторов, ни корректоров сообщил также учитель математики Дмитрий Номировский, подчеркнувший также что учителей собрали без кастинга и проб, материалы они готовят сами, от работы их не освобождают, внести правки в готовое видео невозможно, потому что монтаж идет возможно и вовсе в ночь перед эфиром, ведь никто не успевает.

 

Всем этим творчеством занимается сборная команда медиа-специалистов с разных каналов, в том числе сотрудники «МамаХохотала» и конечно бессменного «Квартала 95», сообщают «Українськi Новини». «Производством занимаются медиа-специалисты различных украинских телевизионных каналов, отдельных продакшенов и фрилансеры.Операторы, звукорежиссеры, режиссеры монтажа, администраторы на площадке, гримеры, приглашенные звезды и другие специалисты являются штатными и внештатными работниками, а также "лицами" каналов СТБ, 1+1, Новый канал, Интер, ICTV, Украина, студии Квартал 95, студии Мамахохотала, студии Patriot и других. Ими же совместно предоставлена ​​часть производственных мощностей для съемок - камеры, освещаемые и звуковые приборы, компьютеры для монтажа. Часть аппаратуры является частной собственностью специалистов-фрилансеров», - цитирует издание генерального директора директората внутренней и гуманитарной политики Офиса президента Веронику Селегу.


Читайте также

  • «Всеукраинская школа онлайн» начала работу в субботу 5 апреля. Уже 6 апреля в ОПУ похвастались что проект набрал 3,3 млн зрителей в первый день трансляции.
  • А 2 апреля стало известно что во Львове директор школы запретил пользоваться для подготовки к урокам информацией «Всеукраинской школы онлайн», которая будет транслироваться по каналам Медведчука.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!