Перейти к основному содержанию

Переводчик Гройсмана признался в госизмене и его отпустили домой

""

Голосеевский суд Киева утвердил соглашение о признании виновности между бывшим переводчиком премьер-министра Станиславом Ежовым и прокурором Александром Банниковым. Он полностью признал свою вину и согласился не менять показания, а взамен получил срок, равный уже проведенному в СИЗО (с учетом коэффициента от «закона Савченко») без конфискации.

Соглашение Ежов и прокурор заключили накануне судебного заседания. Подсудимый безоговорочно признал свою вину по ст. 28 ч. 2, 111 ч. 1 УК (преступление, совершенное группой лиц, государственная измена), искренне раскаялся, активно способствует раскрытию совершенного по предварительному сговору группой лиц преступления, добровольно предоставляет и в дальнейшем обязан давать правдивые признательные и обличительные показания суду по соучастников преступления, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 22 августа.

Также обвиняемый обязался не менять свои показания, которые были им уже предоставлены, и сотрудничать со стороной обвинения в раскрытии преступления, совершенного представителями ГУ ГШ ВС РФ.

Стороны согласовали наказание в виде 3 лет 28 дней лишения свободы без конфискации имущества. Ежовы был в СИЗО с 20 декабря 2017 года по 3 июля 2019 года включительно, что с учетом «закона Савченко» составляет 3 года 28 дней. Таким образом, обвиняемый уже полностью отбыл наказание. Но до вступления приговора в законную силу он остается под мерой пресечения.

Но поскольку КСУ решил, что оставлять под только стражей обвиняемых неконституционно, суд 3 июля изменил Ежову содержания под стражей на домашний арест. А после вынесения приговора суд решил возможным назначить обвиняемому меру в виде личного обязательства. И вернули ему паспорт гражданина Украины и паспорт для выезда за границу.


Читайте также

  • Если вы хотите подробнее изучить историю сего господина – есть расследование от InformNapalm об этом любителе «беркутов». Он работал против Украины и в интересах России в дипломатических кругах, как минимум, с конца 2013 года.
  • Бывший заместитель руководителя протокола премьер-министра Станислав Ежов отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч Владимира Гройсмана с мировыми лидерами на электронную почту с названием «елена прекрасная», которая зарегистрирована в российском сегменте интернета - на yandex.ru.
  • В июле 2019 года стало известно, что Голосеевский районный суд Киева отпустил из СИЗО под домашний арест Станислава Ежова. Тогда Ежов еще выступал с заявлениями, что в его действиях не было состава преступления.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...