Перейти к основному содержанию

Достигнута договоренность о поставке еще четырех катеров «Айленд» из США

""

Заместитель начальника штаба ВМС по евроинтеграции Андрей Рыженко рассказал о достигнутой договоренности о поставке катеров «Айленд». Также он рассказал о основных задачах американских суден в Украине и о недостатках отечественного катера «Гюрза-М».

«Основные задачи катера типа «Айленд» в ВМСУ — охрана портов, пунктов базирования, морских путей, объектов морской индустрии Украины в пределах исключительной морской экономической зоны и, конечно, наблюдение за морской обстановкой и сбор данных по судоходству. Катера могут также использоваться для противоминных, аварийно-спасательных, специальных операций. Кроме того, есть возможность установить на них дополнительное оборонительное вооружение», - цитирует Рыженко Думская

Также замначальника штаба ВМС рассказал о недостатках украинских артиллерийских катеров «Гюрза-М». «Реалии показали, что катер «Гюрза-М» не может выполнять задачи в Черном море при волнении 3 балла и более и имеет весьма ограниченные огневые возможности (планировавшийся к установке противотанковый комплекс, в конце концов, не был установлен). В результате этого применение МБАКов ограничено Азовским морем и реками, причем с ограниченными возможностями огневого поражения по надводным целям», - сказал Рыженко.


Читайте также

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...