Перейти к основному содержанию

Петр Порошенко приехал сдавать анализы представителям VADA

""

Кандидат в президенты Петр Порошенко прибыл на НСК «Олимпийский» для сдачи анализов представителям Добровольческой антидопинговой организации (VADA). Его оппонент и лидер первого тура Владимир Зеленский от сдачи анализов отказался, а в качестве аргумента его команда сообщила что «анализы сданы».

О приезде экспертов VADA на стадион «Олимпийский» первым сообщил Владимир Кличко, пригласивший организацию в Украину. Он уточнил, что эксперты ждут кандидатов с 15:00 до 18:00.

Действующий президент Украины посетил НСК «Олимпийский», где отметил, что поддержал обращение Владимира Кличко, потому что это совершенно необходимая процедура.  

Як я зрозумів, Володимир Зеленський не з’явився для здачі аналізів для визнаної міжнародної антидопінгової асоціації VADA. Не треба паплюжити Україну, треба прийти, здати тести, адже це – питання національної безпеки. А в питаннях національної безпеки і у захисті інтересів країни компромісів немає і бути не може. Сьогодні я підтримав звернення Володимира Кличка, бо це не забаганка, а абсолютно необхідна процедура, щоб наша нація мала повну довіру до майбутнього президента. Я не стверджую, що пан Володимир Зеленський є наркоман, але є абсолютно прозорі міжнародні інституції, які можуть показати, що кандидат на посаду президента не має наркотичної чи алкогольної залежності.

Publiée par Петро Порошенко sur Mercredi 10 avril 2019

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не приехал на анализы. Как сообщил BBC политконсультант лидера первого тура Дмитрий Разумков, «был вопрос в сдаче анализов – анализы сдали. Кто уже как сдал: кто-то сдавал в непонятном медпункте, а кто-то в лаборатории».

Напомним, инициатором сдачи анализов перед дебатами был Владимир Зеленский. Оба кандидата в президенты анализы сдали 5 апреля, Порошенко четырем разным клиникам, а Зеленский в частной клинике своего сторонника. Чуть позже были опубликованы предварительные результаты, без следов наркотиков или алкоголя. Но Зеленский сначала опубликовал справку с неверной датой, а потом – со странной подписью, не совпадающей с первой справкой. Тем не менее, его команда 8 апреля сообщила, что анализы были сданы в соответствии с законодательством и призвала перестать так часто о них вспоминать.

''отсканируй
и помоги редакции