Перейти к основному содержанию

Петреня: 3 старых фирмы-аутсорсера «выбивают» из армии поставщиков питания

""

Новые правила питания в армии объединяют в одной услуге питание по аутсорсу и поставку продуктов в армию – так что теперь условиям соответствуют только три тех старых компании-аутсорсера. Все фирмы, которые ранее поставляли продукты в армию, просто «выбиваются» с рынка.

Об этом сообщила экс-замглавы Проектного офиса реформ Украины, ранее отвечавшая за реформу питания в армии Диана Петреня. Она поделилась данными из системы Prozorro, где можно заметить, что страну разделили на 9 лотов по питанию.

«В каждый лот вошли одновременно и те части, которые питаются по новой системе, и те, которые питаются по аутсорсу. Еще раз – одновременно, это означает что фирма, которая выиграет этот лот, должна будет и возить продукты по каталогу, и предоставлять услуги по аутсорсу. Таких фирм в этой стране три. Все те же фирмы аутсорсеры, которые кормят по старой системе каши с тушенкой. Фирмы, которые просто поставляют продукты, как например МETRO Cash&Carry, которые выигрывали ранее поставку продуктов в армию, тупо выбиваются из рынка. Любые фирмы, кроме 3 аутсорсеров – выбиваются с рынка», - цитирует Петреню издание Ukrainian Military Pages.

Она также отметила, что на данный момент фирмы начали массово подавать жалобы в АМКУ, из-за чего проведение тендеров приостановлено.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!