Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Борисполь: окно в Европу. Кому победа, кому не очень

Ранний доступ для скучающих по выборам

Было бы глупо утверждать, что нынче с Банковой следят за каждым избирательным участком страны. Столичную битву все равно выиграл Ермак, поставивший на готового кандидата вместо приезжей и никому толком не известной исполнительницы. Но все же Борисполь – точно не рядовой город, забытый на карте Украины.

Он известен своим аэропортом, главным в государственном масштабе. Автомобили, едущие в Киев с востока, также минуют Борисполь – полтавское и харьковское направления здесь представлены трассами. В этой местности, если не лениться, найдешь и деньги, и транспортные артерии, и инфраструктуру. А самое главное – престиж. Ведь чей пиар, того и тапки.

Приезжают британцы на футбол (давайте не о коронавирусе, а о будущем) – привет, Борисполь. Делегация того же МВФ летит на переговоры – здравствуйте, давно не виделись. Культура, бизнес, государственный интерес, здесь переплетается абсолютно все. С точки зрения презентации город важен уже стратегически.

В городе наконец-то завершилась сага с местными выборами, которая существенно растянулась во времени по трагическим причинам. Но развязка получилась хорошая. Кому как, конечно: для патриотов новости прекрасные, а для Зеленского не очень. Иногда в очевидных ситуациях бывают сюрпризы.

Начало, конечно, было печальным. Действующий мэр – при всем моем отношении к этой персоне – умер от коронавируса. До того Анатолий Федорчук вот-вот стал бы очередным примером того, как местная власть отстояла свои владения перед кавалерийским налетом «слуг народа» по всей стране. По предварительным данным, Анатолий таки побеждал во время подсчета. Но со смертью не поспоришь.

Понятное дело, что партия, от которой Федорчук выдвигался, то есть «Наш край», не могла победить с другим человеком. Здесь у тебя управленец, которого местные хорошо изучили с 2006 года. Его карьера старше самой партии. Потому все остальные, пусть там хоть академики с астронавтами найдутся – лишь запасные. Проще сказать, что с последним вздохом мэра-победителя перспективы «Нашего края» накрылись медным тазом.

Тут-то ставки и взлетели. Город, ранее считавшийся вотчиной соперника, вдруг оказался вакантным. Инфраструктурное и чисто имиджевое значение Борисполя под сомнение и так никто не ставил, но появился шанс установить флажок на той горе, которая раньше не поддавалась вообще никому.

Логично, что в ход пошли любые методы.

Продолжение текста — в раннем доступе на Patreon. И там не все настолько очевидно, как вы могли подумать :)

  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.
Рекомендуемые публикации

Ранний доступ для скоростных, но не мам!

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!