Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Дубовая истерика, или Поздно заводить папочку

Ранний доступ для скоростных, но не мам!

В банде принято замазаться кровью, чтобы у братков было четкое понимание – этот парень не пойдет к копам и не соскочит, путь у него остался только один. Вместе с нами. По такой же методологии работал Советский Союз, где «партия» все обо всех знала. В Украине мы прекрасно видели, как банда приходит к власти, подъезжая к Банковой на плечах Януковича. Но впервые мы видим ситуацию, когда у высшего руководства страны нет никаких рычагов давления на собственных протеже. Вообще никаких.

Все знают, что ОПЗЖ – чисто кремлевская партия, представленная в нашем парламенте. У нее все честно, если говорить о ни разу не скрытых мотивах. Однако в этой фракции до сих пор нет людей, так или иначе попавших под американские санкции; хотя само направление партии обозначает собственный курс как «чем хуже, тем лучше». Наверное, Медведчук по ночам молится, чтобы хоть какого-то завалящего депутата из его партии внесли в санкционный список американцев. Только не самого дядю Витю, ему пожить в комфорте хочется.

А вот «Слуга народа», отрицающая любые связи с Кремлем, уже обзавелась первопроходцем. Понятно, что Дубинский – это еще одна конечность Коломойского. Но о том, что с олигархом придется ругаться, Зеленского не предупреждал разве что пенек в лесу, который гарант проезжает с кортежем по пути на государственную дачу. Это же не значит, что конфликтовать президенту пришлось бы по собственной инициативе. Просто иногда жить хочется, тогда и кулаки сами по себе сжимаются. У всех бывает.

Самому Дубинскому на санкции почти что плевать, вот сейчас первый испуг пройдет – и снова откроется варежка под курчавыми зарослями. Чем его тормознут, деньгами? Так финансовые проблемы внучка всегда замажет Игорь Валерьевич. А поскольку Украина и дешевую электроэнергию все еще рада пригнать на заводы олигарха, и нефтяные долги ему порешать за свой счет, и даже кадровую политику от Рината Ахметова отодвинуть – с деньгами у олигарха все в порядке. Значит, и у Дубинского тоже.

Счета в банке закроют? Можно подумать, автопарки Сашки-Кудряшки не за наличные покупались, там и без санкций все было далеко от прозрачности. Из страны не выпустят? Попробуй куда-то не пустить действующего депутата с диппаспортом, у всей погранслужбы зад будет синего цвета в ближайшие полгода. Закроют фейсбук с ютубом? Обидно, но не смертельно, и эфиры медведчуковских каналов обеспечат ему узнаваемость среди поколения «правильного», типично ОПЗЖшного возраста. А убитые страницы добавят рейтинга среди откровенной ваты. Короче, если Дубинский умный человек, он за здравие Байдена должен стопочку тяпнуть, как бы это не звучало.

Но я не говорю, что санкции кажутся фарсом. Ни в коем случае: они наконец-то помогут.

Продолжение текста — в раннем доступе на Patreon. И там не все настолько очевидно, как вы могли подумать :)

  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!