Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Осиное гнездо

Ранний доступ для любителей реализма

Воспоминаний много, а вспомнить нечего.

Иван Тургенев

Если в доме завелись осы, любой гуманизм должен спрятаться как можно дальше и не мешать – либо человек выживет эту заразу из своей обители, либо они со временем начнут портить ему жизнь до неслыханных масштабов. А гуманизм и прочие проявления человеческого сознания лучше отложить хотя бы потому, что враг такими эмоциями точно не страдает. Нет у него никаких эмоций. Есть лишь биологическая заинтересованность в ваших личных проблемах – вплоть до физической гибели. Так он устроен, и переписать роль в пьесе не получится.

Враг – это всегда настоящий вызов, перед которым не должно оставаться никаких лишних чувств и сомнений. Вы обязаны выжить, а для этого он должен умереть. Если нет готовности, попытайтесь бежать или застрелиться сразу же. Супостат, кстати, этому порадуется – ведь ваша человечность и слабость сэкономили ему кучу времени. Так я плавно подвожу вас к аналогии между осиным гнездом и ОРДЛО, которую украинцы постоянно оценивают как угодно – лишь бы не реалистично.

Одному там видится рука Путина, лично нажимающая курки в каждом автомате. Выражаясь языком игр, другому ситуация видится как большая стратегия, где один человек ощущает себя полководцем в Generals – а остальным досталась нехилая RPG. Так или иначе, осиное гнездо начинают воспринимать как нечто, связанное с разработчиком этого ада чуть ли не напрямую. Да связаны они, связаны. Только организмы автономно работают, к моему глубокому сожалению.

Но попытка все упростить и привязать к здравию главного антагониста никуда не делась спустя многие годы. Такой подход, как по мне, портит само восприятие проблемы. Если следите за новостями длительное время, вспоминайте 2015 год – тогда наши сограждане уже впадали в оголтелый оптимизм, радуясь исчезновению Путина. До сих пор не понимаю, в чем радость заключалась; тем более, отдохнувший диктатор вскоре вернулся и вроде как ничем не страдает. Но маркер социальной заинтересованности был настолько мощным, что замечался невооруженным глазом.

Пока у нас мечтали о какой-то там волшебной кончине автора проблемного проекта, сам проект не спешил взрываться, вымирать или строить ракету и улетать на далекие планеты. Террористы на Донбассе в это время занимались своими делами – вполне мелкими и приземленными.

Продолжение — в раннем доступе на Patreon.

  • Скорее всего, эта статья выйдет уже завтра. Так бывает в большинстве случаев. Но мы все равно рады вашей поддержке, так что ждем в закрытом комьюнити.
  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.
Рекомендуемые публикации

Ранний доступ с бензиновыми слезами

Спасибо, очень помогли, слов нет

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!