Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Поменяй-ка мне элиту. Срочно

Ранний доступ для... смены элиты. Скромно, раз в пару часов

Как известно, Черчилль давно описал худшую сторону демократии – чтобы невзлюбить ее, достаточно выделить пять минут на разговор с обычным избирателем. Это более, чем достаточно для того, чтобы остаток своей жизни креститься при одном лишь упоминании «народного плана», «народной стратегии» и прочих наркотических припадков.

Украинский народ всегда рад требовать перемен. Иногда это желание становится неистовым, и тогда за счет новой пачки пассионариев страна вдруг ненадолго получает перспективы настоящего государства. Старая элита, понятное дело, остается на месте и выжидает. Народ злорадствует: ух, как сейчас вмажем Ахметову. А потом Коломойскому. И Пинчуку за компанию. Заодно Порошенко и Фирташу. Пассионарии, они же бессмертны по своей природе.

Но у нашего народа всегда есть план «Б», потому на Солнце мы полетим ночью. И жить придется жить именно в таких условиях, потому что других не завезли. Видишь земляка – знай, что он может оказаться именно тем кретином, из-за которого сейчас все живут как в колхозе. Гниение исходит из черепных коробок целых миллионов.

Так что старая элита даже усилий не прилагает, чтобы как-то процесс навернуть. Зачем. Она и так прекрасно знает, где живет и с кем под боком – любой государственный процесс работает через одно место, потому что так задумывался и не встречал никаких претензий у трудового народа. Потому ей надо лишь запасаться чипсами и тихонечко ждать, вовсю наблюдая за интереснейшим действом. Иногда кричать «наших бьют», чтобы массовка оживленно бегала по сцене и топтала своих.

Олигархия не питает надежд по поводу украинского населения. И правильно делает. Ведь, делегируя более смелому человеку священное право подставлять голову под дубинки и пули, по пути народ передает ему свою мечту – умение менять все по щелчку пальцев. И злится, когда этой способностью никто не пользуется. Правда, в своей жизни обычный Вася ничего никогда не менял, и не только щелчками.

Но пассионарий – должен. Иначе как он посмел вместо меня бегать по Грушевского и от пуль спасаться методом рандомного прыжка в сторону.

Продолжение текста — в раннем доступе на Patreon. И там не все настолько очевидно, как вы могли подумать :)

  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.
Рекомендуемые публикации

Ранний доступ для любителей политической ностальгии

Проскочил? Нет, воюет со штормом

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!